Cristian Tarragona marca un doblete en la victoria 2-1 de Gimnasia ante Rosario Central

20 de septiembre, 2023 | 00.39

Por la fecha 6 de Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, el encuentro disputado este sábado terminó 2 a 1 a favor de el Lobo. Los goles del partido para el local los anotó Cristian Tarragona (43' 1T y 9' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Tobías Cervera (20' 1T).

Una gran jugada de el Canalla, a los 20 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Tobías Cervera. Después de recibir una asistencia de Jaminton Campaz, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Cristian Tarragona. El atacante de Gimnasia anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 21 pases correctos.

Tobías Cervera se destacó también en el Bosque. El atacante de Rosario Central anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

El volante Matías Abaldo del Gimnasia humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 48 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 2 amonestados: Tomás O´Connor y Agustín Bolívar.

El técnico de Gimnasia, Leonardo Madelón, propuso una formación 4-5-1 con Tomás Durso en el arco; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Jonathan Cabral y Germán Guiffrey en la línea defensiva; Agustín Bolívar, Rodrigo Saravia, Matías Abaldo, Eric Ramírez y Benjamín Domínguez en el medio; y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Ángel Russo salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Jorge Broun bajo los tres palos; Damián Martínez, Facundo Agüero, Juan Cruz Komar y Agustín Sández en defensa; Agustín Toledo, Tomás O´Connor, Lautaro Giaccone, Jaminton Campaz y Alan Rodríguez en la mitad de cancha; y Tobías Cervera en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el árbitro que dirigió el partido en el Bosque.

El próximo partido de el Lobo en el campeonato será como visitante ante Estudiantes, mientras que el Canalla recibirá a Newell`s. El Lobo y el Canalla buscarán derrotar a su tradicional adversario en otro emocionante capítulo del clásico platense y el clásico rosarino.