Con lo justo, Estudiantes derrotó a Newell`s en su casa

21 de septiembre, 2023 | 00.34

El duelo válido por la fecha 6 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, que se disputó en el Coloso del Parque, terminó a favor de el Pincha por 1 a 0 frente a la Lepra. La visita hizo el único gol del partido a los 11 minutos del segundo tiempo, por medio de José Sosa. El volante ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

José Sosa tuvo una gran actuación. El volante de Estudiantes anotó 1 gol y realizó 18 pases correctos.

Leonel Vangioni también se destacó. El defensa de Newell`s fue importante por recuperar 2 balones y rechazar 5 pelotas peligrosas.

El volante Benjamín Rollheiser de Estudiantes tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Ángelo Martino de Newell`s a los 74 minutos de la segunda etapa.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo varios amonestados: Gastón Benedetti, Cristian Ferreira, Mauro Méndez, Iván Gómez y Martiniano Moreno. Fue expulsado por roja directa, Guillermo May en el minuto 62 del segundo tiempo.

El DT de Newell`s, Gabriel Heinze, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Lucas Hoyos en el arco; Víctor Velázquez, Guillermo Ortiz y Leonel Vangioni en la línea defensiva; Juan Sebastián Sforza, Armando Méndez, Cristian Ferreira, Marcos Portillo y Ramiro Sordo en el medio; y Guillermo May y Jorge Recalde en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Eduardo Domínguez salió con una disposición táctica 3-6-1 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Santiago Núñez, Federico Fernández y Nicolás Fernández en defensa; Eros Mancuso, Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez, Javier Altamirano, Gastón Benedetti y Benjamín Rollheiser en la mitad de cancha; y Mauro Méndez en la delantera.

Facundo Tello Figueroa fue el árbitro escogido para el partido en el Coloso del Parque.

En la próxima fecha, la Lepra visitará a Rosario Central y el Pincha jugará de local frente a Gimnasia. La Lepra y el Pincha se esforzarán por vencer a sus eternos contrincantes en una nueva edición del clásico rosarino y el clásico platense.