Con dos tantos, Racing Club derrotó a Lanús en su casa

08 de noviembre, 2023 | 00.33

Este sábado, la Academia venció por 0-2 a el Granate como visitante, en un partido por la fecha 13 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023. Los goles para el visitante los hicieron Baltasar Rodríguez (24' 1T) y Gonzalo Piovi (51' 1T, de penal).

El defensor Cristian Lema de Lanús estrelló un disparo en el poste en el minuto 31 del primer tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Baltasar Rodríguez. El volante de Racing Club se destacó frente a Lanús ya que convirtió 1 gol y dio 21 pases correctos.

También fue clave en la Fortaleza, Aníbal Moreno. El volante de Racing Club se destacó frente a Lanús ya que dio 85 pases correctos.

A los 2 minutos del primer tiempo, el defensor de Racing Club Jonatan Gómez dejó en ridículo con un estupendo caño a Lautaro Acosta, volante de Lanús.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Matías Esquivel, Juan Ignacio Nardoni y Gonzalo Piovi. Fueron expulsados José María Canale por roja directa (45', 1T) y Cristian Lema por roja directa (49', 1T).

El entrenador de Lanús, Ricardo Zielinski, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Lucas Acosta en el arco; Juan José Cáceres, Cristian Lema, José María Canale y Braian Aguirre en la línea defensiva; Raúl Loaiza, Julián Fernández, Lautaro Acosta, Matías Esquivel y Pedro De La Vega en el medio; y Jonatan Torres en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sebastián Grazzini se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Jonatan Gómez, Iván Pillud, Nazareno Colombo, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas en defensa; Baltasar Rodríguez, Aníbal Moreno y Juan Ignacio Nardoni en la mitad de cancha; y Gabriel Hauche y Roger Martínez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Rapallini.

El Granate visitará a Estudiantes en la próxima jornada, mientras que la Academia recibirá a Belgrano en el estadio Presidente Perón.

Con 21 puntos, Racing Club se encuentra en el segundo puesto en el Zona B. Por su parte, Lanús se ubica en décimo cuarto lugar con 11 unidades.