Arsenal aprovechó su localía y venció a Colón

22 de octubre, 2023 | 00.35

El partido por la fecha 10 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, terminó a favor del equipo local, que venció 1-0 a el Sabalero en el Viaducto. El local hizo el único gol del partido a los 23 minutos del primer tiempo, por medio de Juan Bautista Cejas, de penal.

Colón contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Javier Toledo terminó impactando en el palo.

Juan Bautista Cejas tuvo una gran actuación. El volante de Arsenal anotó 1 gol y realizó 19 pases correctos.

Joaquín Pombo también se destacó. El defensa de Arsenal fue importante por recuperar 8 balones y rechazar 11 pelotas peligrosas.

El volante Alfredo Amarilla de Arsenal tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Facundo Garcés de Colón a los 86 minutos de la segunda etapa.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Favio Álvarez, Javier Toledo, Rubén Botta y Facundo Garcés. Fue expulsado por roja directa, Paolo Goltz en el minuto 66 del segundo tiempo.

El DT de Arsenal, Darío Espínola, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Tomás Sultani en el arco; Cristian Chimino, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo y Adrián Spörle en la línea defensiva; Braian Rivero, Lautaro Guzmán, Gonzalo Muscia, Emiliano Viveros y Juan Bautista Cejas en el medio; y Flabián Londoño en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Néstor Gorosito salió con una disposición táctica 4-5-1 con Matías Ibáñez bajo los tres palos; Gian Nardelli, Paolo Goltz, Facundo Garcés y Emmanuel Mas en defensa; Ángel Cardozo Lucena, Favio Álvarez, Eric Meza, Rubén Botta y Tomás Galván en la mitad de cancha; y Ramón Ábila en la delantera.

Fernando Espinoza fue el árbitro escogido para el partido en el Viaducto.

En la próxima fecha, el Viaducto visitará a Independiente y el Sabalero jugará de local frente a Atlético Tucumán.