A Vélez le alcanzó con un gol para vencer por 2 a 1 a Colón

06 de mayo, 2022 | 02.36

El Fortín ganó 1-2 como visitante el encuentro por la fecha 14 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2022 celebrado en el Cementerio de los Elefantes. El gol del partido para el local lo anotó Ramón Ábila (19' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Abiel Osorio (4' 1T) y Lucas Janson (28' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Abiel Osorio en el minuto 4 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Ramón Ábila desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Colón, ya que no convirtió un penal en el minuto 84 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Lucas Janson. El volante de Vélez se destacó frente a Colón ya que convirtió 1 gol, dio 22 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Cementerio de los Elefantes fue Abiel Osorio. El delantero de Vélez convirtió 1 gol, pateó 4 veces al arco ante Colón y dio 18 pases correctos.

A los 88 minutos del segundo tiempo, el volante de Colón Christian Bernardi dejó en ridículo con un estupendo caño a Tomás Guidara, defensor de Vélez.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Tomás Guidara, Federico Lértora, Facundo Garcés y Sebastián Sosa Sánchez.

El entrenador de Colón, Julio César Falcioni, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Leonardo Burián en el arco; Jonathan Sandoval, Facundo Garcés, Joaquín Novillo y Rafael Delgado en la línea defensiva; Santiago Pierotti, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Andrew Teuten y Christian Bernardi en el medio; y Ramón Ábila en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Julio Vaccari se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Lucas Hoyos bajo los tres palos; Tomás Guidara, Matías De Los Santos, Valentín Gómez y Francisco Ortega en defensa; Máximo Perrone, Nicolás Garayalde, Julián Fernández, Joel Soñora y Lucas Janson en la mitad de cancha; y Abiel Osorio en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Luis Lobo Medina.