A Unión le alcanzó con un gol para derrotar a Newell`s en el estadio de la Avenida

06 de abril, 2022 | 02.36

El Tatengue superó como local por 1 a 0 a la Lepra, en un encuentro por la fecha 9 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2022. El local hizo el único gol del partido a los 14 minutos del segundo tiempo, por medio de Gastón González, de penal.

El delantero Nazareno Funez de Newell`s tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 92 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Gastón González. El centrocampista de Unión marcó 1 gol, hizo 18 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Franco Calderón también fue clave. El defensa de Unión tuvo un buen nivel por despejar 8 pelotas peligrosas.

El volante Julián Fernández del Newell`s humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 24 minutos de la primera etapa.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Polenta, Pablo Pérez, Mauro Luna Diale, Claudio Corvalán, Juan Carlos Portillo, Santiago Mele, Julián Fernández, Enzo Roldán, Justo Giani, Leonel Bucca y Juan Sebastián Sforza.

El técnico de Unión, Gustavo Munúa, propuso una formación 4-4-2 con Santiago Mele en el arco; Federico Vera, Franco Calderón, Diego Polenta y Claudio Corvalán en la línea defensiva; Imanol Machuca, Juan Ignacio Nardoni, Juan Carlos Portillo y Gastón González en el medio; y Mauro Luna Diale y Matías Gallegos en el ataque.

Por su parte, el equipo de Javier Sanguinetti salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Willer Ditta y Martín Luciano en defensa; Pablo Pérez, Julián Fernández, Juan Fernando Garro, Nicolás Castro y Francisco González en la mitad de cancha; y Juan Manuel García en la delantera.

Fernando Rapallini fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio de la Avenida.

El próximo partido de el Tatengue en el campeonato será como visitante ante Racing Club, mientras que la Lepra recibirá a Patronato.

Este resultado ubica a Unión en segundo lugar del Zona A, con 17 puntos. Newell`s, en tanto, ocupa cuarto lugar con 16 unidades.