Japonés Urawa Reds elimina a León de México en Mundial de Clubes

15 de diciembre, 2023 | 13.40

El club japonés Urawa Reds Diamonds eliminó el viernes a León de México, campeón de la Concacaf, del Mundial de Clubes tras ganar 1-0 en la segunda ronda del torneo que se disputa en Arabia Saudita.

El campeón de Asia, que disputa el Mundial de Clubes por tercera ocasión, enfrentará el 19 de diciembre en las semifinales al Manchester City, campeón de Europa.

El gol del triunfo para el club japonés lo anotó el neerlandés Alex Schalk, quien tenía poco tiempo de haber ingresado al campo, a los 78 minutos del partido disputado en el estadio Príncipe Abdullah al-Faisal de Yeda, con un disparo cruzado ante la salida del portero Rodolfo Cota tras recibir pase del guineano José Kanté.

El equipo mexicano, que debutó en el Mundial de Clubes, finalizó el partido con un hombre menos por la expulsión del defensor colombiano William Tesillo a los 84 minutos.