Pogacar logra en solitario su primer título mundial en ruta

29 de septiembre, 2024 | 12.39

El imparable esloveno Tadej Pogacar protagonizó un asombroso ataque en solitario para ganar el título masculino de ciclismo en ruta y echar el telón a los campeonatos del mundo celebrados el domingo en Zúrich.

Pogacar atacó a falta de 100 kilómetros para el final de los 273 kms del recorrido y se impuso por 34 segundos para añadir el maillot arco iris a las coronas del Giro de Italia y el Tour de Francia que ganó este año.

El corredor de 26 años pudo recorrer los últimos 500 metros hasta la línea de meta con los brazos en alto y se convirtió en el primer esloveno en ganar el título mundial en ruta.

Sus rivales tuvieron que luchar por la plata y fue el australiano Ben O'Connor quien se escapó de un grupo perseguidor de gran calidad para terminar segundo en el podio.

El holandés Mathieu van der Poel, que ganó el título el año pasado en Glasgow, se hizo con la medalla de bronce.