Bolivia golea 4-0 a Venezuela en debut en uno de los estadios ubicados a mayor altitud en el mundo

05 de septiembre, 2024 | 19.08

La selección de fútbol de Bolivia sumó el jueves su segunda victoria en la eliminatoria sudamericana al Mundial 2026 al golear 4-0 como local a Venezuela en su debut en uno de los estadios ubicados a mayor altitud en el mundo.

El partido se disputó ante 20.000 aficionados en el estadio Municipal de El Alto, a 4.150 metros sobre el nivel del mar, 550 por encima del Hernando Siles de La Paz, donde Bolivia se ha presentado históricamente.

El escenario donde juega de local el club Always Ready, autoproclamado "el estadio más alto del mundo", batió además el récord de altitud para un encuentro internacional de selecciones tras obtener la autorización de la Conmebol.

Con la victoria en el debut del entrenador Oscar Villegas, "La Verde" llegó a seis unidades y trepó al séptimo puesto de la tabla de posiciones, un punto por debajo de Brasil y a dos de Ecuador, que se enfrentan el viernes.

En el partido de la séptima jornada de la eliminatoria, Bolivia abrió el marcador a los 13 minutos por intermedio de un remate de larga distancia de Ramiro Vaca que ingresó en uno de los ángulos de la portería.

Venezuela, que se ubica en el cuarto puesto de la competencia con nueve puntos, tuvo una leve reacción al promediar el primer tiempo con un remate de Salomón Rondón y un tiro libre de Daniel Pereyra que contuvo el meta Carlos Lampe.

Sin embargo, Bolivia amplió la diferencia en el quinto minuto adicionado de la primera etapa a través de un penal anotado por Carmelo Algañaraz.

El tercer gol del seleccionado local llegó en la primera acción del segundo tiempo, cuando Miguel Terceros finalizó una muy buena jugada colectiva con asistencia de Roberto Fernández.

Bolivia completó la goleada a través de Enzo Monteiro a los 89 minutos, luego de un centro de José Sagredo desde el sector izquierdo.

En la próxima jornada que se jugará el martes, Bolivia será visitante de Chile en el estadio Nacional de Santiago, mientras que Venezuela recibirá a Uruguay en el Monumental de la ciudad de Maturín.