Tigres logra agónico triunfo y es líder en torneo mexicano de fútbol

14 de septiembre, 2024 | 02.22

Tigres UANL logró el viernes un agónico triunfo de 1-0 ante Atlético de San Luis gracias al gol del uruguayo Fernando Gorriarán en la séptima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El club de la Universidad Autónoma de Nuevo León llegó a 17 puntos para ubicarse momentáneamente en el liderato general, en espera del resultado que obtenga Cruz Azul, que registra 16 unidades y que el sábado enfrentará a León.

En el partido disputado en el estadio Universitario, Tigres jugó con un hombre menos desde los 34 minutos debido a la expulsión del mediocampista argentino Juan Brunetta por cometer una fuerte falta al uruguayo Juan Manuel Sanabria.

Cuando parecía que se registraría el empate sin goles, el equipo local logró el triunfo en tiempo de compensación por conducto de Gorriarán, quien metió el balón pegado al poste derecho con un disparo desde fuera del área a los 98 minutos.

En los otros partidos del viernes, Atlas derrotó 2-0 a Pachuca con goles de Víctor Ríos y Ángel Márquez.

Puebla venció 2-1 a Querétaro con tantos del brasileño Gustavo Ferrareis y Santiago Ormeño. Para los "Gallos Blancos" de Querétaro, que no han ganado en el torneo, descontó el debutante Juan Robles.

Necaxa ganó 2-0 a Pumas UNAM con goles del argentino Agustín Palavecino y Fernando Arce.

En tanto, Bravos de Ciudad Juárez logró su primer triunfo del torneo tras ganar 1-0 a Mazatlán gracias al gol de Óscar Ortega.

La jornada se completará el sábado cuando América y Guadalajara se enfrenten en el "clásico nacional". En los otros partidos del sábado Toluca jugará ante Tijuana, Cruz Azul visitará a León y Santos Laguna será local ante Monterrey.