Santos Laguna corta paso invicto de Toluca en torneo mexicano de fútbol

23 de septiembre, 2024 | 00.32

Santos Laguna cortó el paso invicto que registraba Toluca en el torneo Apertura del fútbol mexicano tras vencerlo por 2-0 en el cierre de la novena jornada.

A pesar de la derrota, los "Diablos Rojos" de Toluca se mantienen en el cuarto lugar general con 18 puntos después de cinco triunfos, tres empates y una derrota.

En el partido disputado en el estadio TSM Corona, Santos Laguna se adelantó a los 45 minutos cuando el español Francisco Villalba remató barriéndose en el área chica un centro enviado por el argentino Ramiro Sordo.

El segundo gol de Santos cayó a los 60 minutos por conducto de Emmanuel Echeverría, quien definió ante la salida del portero brasileño Tiago Volpi tras recibir un largo pase del argentino Santiago Núñez.

Los "Guerreros" de Santos, que registran dos triunfos, dos empates y cinco derrotas, llegaron a ocho puntos para ubicarse en el decimocuarto lugar.

En los otros partidos del domingo, Pumas UNAM ganó 1-0 a Tijuana con gol del argentino Ignacio Pussetto.

Por su parte, Tigres UANL venció 1-0 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez con gol de Sebastián Córdova.

El sábado, Cruz Azul mantuvo su posición de líder del torneo tras ganar 1-0 a Guadalajara. La "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a 22 puntos para mantenerse en la cima de la tabla general donde le siguen Monterrey con 20 unidades y Toluca con 18.

El campeón América sacó un agónico empate de 1-1 en su visita a Necaxa con gol de Henry Martín, quien llegó a 110 goles desde su arribo al América en 2018 para ubicarse como el cuarto máximo goleador del club, por abajo de Luis Roberto Alves "Zague" (188), Cuauhtémoc Blanco (153) y Octavio Vial (152).

En tanto, León logró su primer triunfo del torneo tras vencer 1-0 al Atlético de San Luis, mientras que Monterrey y Mazatlán empataron 0-0.

El viernes, Pachuca sacó un triunfo visitante de 3-2 ante Puebla, y Querétaro ganó 1-0 en su visita al Atlas.