León golea y asegura lugar directo en postemporada en México

06 de noviembre, 2021 | 22.01

León se convirtió el sábado en el tercer club que accede directamente a los cuartos de final del torneo Grita México A21 al golear 3-0 a Necaxa con triplete del chileno Víctor Dávila.

Con su victoria, León llegó a 29 puntos para ubicarse en el tercer lugar general, por abajo de América y Atlas, que también ya están instalados en la llamada "Fiesta Grande" del fútbol mexicano.

A los cuartos de final acceden directamente los clubes que ocupan los primeros cuatro lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los equipos que ocupan del sitio 5 al 12 pasan al repechaje en donde se enfrentarán a un solo partido, y los cuatro ganadores se reubicarán en los lugares 5 al 8, según su posición en la tabla, para jugar los cuartos de final.

En el partido de la decimoséptima y última jornada, Dávila anotó su primer gol a los 21 minutos con un zurdazo dentro del área tras controlar un pase de Fernando Navarro.

Dávila metió su segundo gol a los 52 minutos cuando se barrió en el área chica para rematar un centro del ecuatoriano Ángel Mena.

El chileno registró su triplete a los 72 minutos con un remate en el área tras centro del colombiano Omar Fernández desde el sector izquierdo.

Más tarde se jugarán los partidos entre América-Monterrey, Tigres UANL-Bravos Juárez y Tijuana-Pachuca.

La temporada regular finalizará el domingo cuando el vigente campeón Cruz Azul visite a Pumas UNAM y Santos Laguna sea rival del Atlético de San Luis.

El viernes, Guadalajara ganó 1-0 como visitante a Mazatlán y aseguró un lugar en el repechaje.

En tanto, Puebla también aseguró un sitio en el repechaje tras ganar 1-0 a Toluca, que ya estaba en esa zona.

En el inicio de la jornada, Atlas clasificó el jueves directamente a los cuartos de final tras ganar 2-0 a Querétaro.