Guadalajara remonta y registra segundo triunfo consecutivo en Liga México

20 de abril, 2022 | 01.15

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, remontó un gol en contra y ganó el martes 2-1 a Tijuana en la decimoquinta jornada del torneo Grita México C22.

Con su quinta victoria, el llamado "Rebaño Sagrado" llegó a 20 puntos para ubicarse en el octavo lugar general y con opciones de pelear un lugar directo para la postemporada, instancia a la que acceden los clubes que ocupan los primeros cuatro lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Tijuana se puso en ventaja a los 12 minutos en una jugada fortuita donde el defensor Hiram Mier anotó en su propia portería cuando el balón le pegó en el abdomen en un tiro de esquina enviado desde el sector derecho.

Guadalajara empató a los 38 minutos con un disparo dentro del área de Jesús Angulo tras una serie de rebotes.

El gol del triunfo lo anotó el debutante Pável Pérez con un zurdazo desde fuera del área metiendo el balón por el ángulo izquierdo.

En los otros partidos del martes, Pachuca se ubicó en el liderato general con 35 puntos tras ganar 1-0 a Puebla con gol de Víctor Guzmán.

Necaxa derrotó 2-0 a Tigres UANL con tantos del uruguayo Rodrigo Aguirre y Jesús Escoboza.

Bravos de Ciudad Juárez venció 1-0 como visitante a Toluca con gol del uruguayo Gabriel Fernández, mientras que Mazatlán ganó 1-0 a Santos Laguna con tanto del argentino Gonzalo Sosa.

El miércoles se jugarán los partidos entre Atlético de San Luis-Pumas UNAM, América-León y Monterrey-Atlas.

La jornada se completará el jueves cuando Querétaro enfrente a Cruz Azul.