Doblete de colombiano Deossa da triunfo visitante a Pachuca en torneo mexicano

21 de septiembre, 2024 | 00.24

Pachuca sacó el viernes un triunfo visitante de 3-2 ante Puebla gracias a un doblete del colombiano Nelson Deossa en el inicio de la novena jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El venezolano Salomón Rondón completó la cuenta para los "Tuzos" de Pachuca, mientras que el uruguayo Emiliano Gómez anotó los dos tantos de Puebla.

En el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, el equipo visitante estuvo cerca de abrir el marcador a los cuatro minutos con un remate de cabeza de Rondón que pasó pegado al poste derecho.

Rondón anotó el primer gol de los "Tuzos" a los 13 minutos cuando remató en el área un centro enviado por Sergio Hernández desde el sector derecho.

Puebla empató a los 19 minutos por conducto de Gómez, quien definió en el área chica después de que el colombiano Brayan Angulo estrelló su remate en el poste derecho.

Pachuca retomó la ventaja a los 37 minutos cuando Deossa metió el balón por el ángulo derecho con un disparo desde la entrada del área.

Puebla volvió a empatar a los 60 minutos con el doblete de Gómez, quien remató con la cabeza un centro enviado por Angulo desde el sector izquierdo.

Deossa anotó el gol del triunfo para Pachuca a los 71 minutos con un disparo cruzado desde fuera del área.

En el otro partido del viernes, Querétaro ganó 1-0 como visitante al Atlas con gol del argentino Federico Lertora.

El sábado se disputarán los encuentros entre León-Atlético de San Luis, Necaxa-América, Monterrey-Mazatlán y Cruz Azul-Guadalajara.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Tijuana, Santos Laguna reciba a Toluca y Tigres UANL visite a Bravos de Ciudad Juárez.