Cruz Azul mantiene liderato en torneo mexicano con triunfo ante Guadalajara

22 de septiembre, 2024 | 02.32

Cruz Azul mantuvo el sábado su posición de líder del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar 1-0 a Guadalajara en la novena jornada gracias a un gol del uruguayo Ignacio Rivero.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a 22 puntos para mantenerse en la cima de la tabla general donde le siguen Monterrey con 20 unidades y Toluca con 18.

En un partido intenso y con emociones en las áreas, disputado en el estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México, ambos clubes generaron varias opciones de gol que no concretaron debido a las fallas de los delanteros y a las atinadas intervenciones de los porteros.

Fue hasta los 60 minutos cuando Cruz Azul anotó el gol de la victoria por conducto de Rivero, quien remató de volea un tiro de esquina enviado desde el sector derecho.

Las "Chivas" de Guadalajara estuvieron cerca de empatar a los 76 minutos con un remate de Armando González que pegó en el travesaño.

Ambos clubes continuaron buscando el gol y generando varias oportunidades que no concretaron.

En otros partidos del sábado, el campeón América sacó un agónico empate de 1-1 en su visita a Necaxa con gol de Henry Martín a los 94 minutos después de que el equipo local se había adelantado a los 38 minutos con tanto del argentino Agustín Palavecino.

Con su anotación, Henry Martín llegó a 110 goles desde su llegada al América en 2018 para ubicarse como el cuarto máximo goleador del club, por abajo de Luis Roberto Alves "Zague" (188), Cuauhtémoc Blanco (153) y Octavio Vial (152).

En tanto, León logró su primer triunfo del torneo tras vencer 1-0 al Atlético de San Luis con gol del venezolano Jhonder Cádiz.

Monterrey y Mazatlán empataron 0-0.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Tijuana, Santos Laguna reciba a Toluca y Tigres UANL visite a Bravos de Ciudad Juárez.

El viernes, Pachuca sacó un triunfo visitante de 3-2 ante Puebla, y Querétaro ganó 1-0 en su visita al Atlas.