Cruz Azul gana como visitante y es líder en torneo mexicano de fútbol

24 de agosto, 2024 | 02.34

Cruz Azul, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, ganó el viernes 2-0 como visitante a Querétaro y se ubicó como líder general del torneo Apertura.

Con su cuarto triunfo, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a lo más alto de la tabla general con 13 puntos, los mismos que registra Monterrey pero una mejor diferencia de gol.

"Esta victoria era muy necesaria para nosotros porque necesitábamos realmente volver al triunfo en lo anímico. En ese aspecto ganar era importante", dijo el director técnico de Cruz Azul, el argentino Martín Anselmi.

En el partido correspondiente a la quinta jornada, disputado en el estadio La Corregidora de Querétaro, Cruz Azul se adelantó a los 45 minutos por la vía del tiro penal que anotó el argentino Carlos Rotondi.

El segundo gol del equipo visitante cayó en la última jugada donde Amaury Morales definió con un disparo de derecha desde fuera del área.

En los otros partidos del viernes, Mazatlán goleó 3-0 a Pachuca con tantos de Luis Sánchez, Brian Rubio y del paraguayo David Colman.

En tanto, Tijuana rescató un agónico empate de 2-2 como local ante Monterrey gracias a los goles de los colombianos Christian Rivera y José Zúñiga a los 35 y 98 minutos, respectivamente.

Para los "Rayados" de Monterrey anotaron el argentino Germán Berterame y Brandon Vázquez a los 28 y 43 minutos, respectivamente.

El partido marcó la presentación del argentino Martín Demichelis como director técnico del Monterrey, tras su designación el 12 de agosto en sustitución de su compatriota Fernando "Tano" Ortiz.

El sábado se jugarán los partidos entre Necaxa-Bravos Ciudad Juárez, León-Santos Laguna, Atlas-Pumas UNAM, Tigres UANL-Guadalajara y América-Puebla.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca sea local ante Atlético de San Luis.