Atlético de San Luis gana como visitante y es líder del torneo mexicano de fútbol

29 de agosto, 2023 | 02.19

Atlético de San Luis se convirtió el lunes en el líder general del torneo Apertura del fútbol mexicano tras vencer 2-0 como visitante a Pachuca en el cierre de la sexta jornada.

Con su cuarto triunfo consecutivo en el torneo, el club dirigido por el brasileño Gustavo Da Silva llegó a 13 puntos, los mismos que registra Guadalajara, pero una mayor diferencia de goles.

En el partido disputado en el estadio Hidalgo de Pachuca, Atlético de San Luis se puso en ventaja a los 51 minutos con un disparo de Dieter Villalpando tras un rebote defensivo dentro del área de Pachuca.

El segundo gol del Atlético de San Luis cayó a los 91 minutos con un tiro penal que anotó el español Unai Bilbao.

El domingo, Cruz Azul logró su primer triunfo del torneo al vencer 2-1 como visitante a Monterrey, Pumas UNAM ganó 2-1 al campeón Tigres UANL y Querétaro venció 1-0 como visitante a Necaxa, resultado que provocó el cese del venezolano Rafael Dudamel como director técnico del club derrotado.

El sábado, Santos Laguna interrumpió el paso invicto que registraba Guadalajara al ganarle 2-1, América y León empataron 1-1, mientras que Atlas y Toluca igualaron sin goles.

En el inicio de la jornada, Puebla ganó 1-0 a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Tijuana y Mazatlán empataron 1-1.