Los Pumas de Contepomi lograron un triunfazo ante Francia en Vélez

Los Pumas dejaron atrás la derrota contra Francia en Mendoza y se impusieron ante Francia en el Estadio José Amalfitani de Vélez Sarsfield. El triunfo del equipo de Felipe Contepomi.

13 de julio, 2024 | 21.49

Los Pumas de Felipe Contepomi vencieron a Francia en el Test Match llevado a cabo este sábado 13 de julio en el Estadio José Amalfitani de Vélez Sarsfield. El combinado nacional dejó atrás la derrota sufrida días antes ante el mismo elenco en Mendoza por 28-13 y en la segunda presentación del exjugador al mando del equipo consiguieron una victoria por 33 a 25. De esta manera, esta vez sí Argentina celebró ante su gente el triunfo.

El dominio estuvo del lado de Los Pumas durante buena parte del encuentro y sirvió para sacar ventaja en el marcador con el paso del tiempo. Si bien sufrieron por momentos contra los europeos que no se la hicieron nada fácil, el seleccionado argentino de rugby sacó el partido adelante mantienendo la idea de juego y se quedaron con el partido. Lo más positivo fue que cuando el conjunto visitante complicó, los de Contepomi no tardaron en responder para pasar al frente.

Con respecto al desarrollo del cotejo, la ventaja en principio fue para Francia que abrió la cuenta con un try, pero a los pocos minutos apareció Eduardo Bello para igualar las acciones. Finalizada la primera mitad, Los Pumas se fueron arriba en el marcador con un 21-10 y una buena jornada de Santiago Carreras. En la segunda parte los franceses reaccionaron, revirtieron el tanteador, pero el ingreso de Thomas Gallo cambió todo. El ingreso del tucumano fue clave para dar vuelta el resultado y el cierre fue favorable para el combinado nacional que terminó arriba 33-25 en lo que fue el partido n°100 para Pablo Matera en el seleccionado.