Independiente vence en debut del DT Tevez en liga argentina

27 de agosto, 2023 | 23.39

Independiente sacó el domingo un triunfo agónico por 2-1 como local a Vélez Sarsfield en el debut del director técnico Carlos Tevez, en una jornada en la cual River Plate goleó a Barracas Central y Boca Juniors cayó ante Sarmiento.

Tevez asumió el martes como técnico del popular conjunto argentino con el objetivo de alejarlo de los puestos de descenso.

"Somos Independiente, no podemos mirar para atrás y continuaremos con la misma humildad. Fue un partido que ganamos y quedan doce por delante", dijo Tevez en rueda de prensa tras el triunfo en el marco de la segunda jornada de la Copa de la Liga.

En el partido jugado en el estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini-, el "Rojo" abrió el marcador a los 51 minutos por intermedio de Matías Giménez Rojas, mientras que Vélez llegó a la igualada a los 83 a través de Santiago Castro.

El gol que dio la victoria al conjunto de Tevez llegó a los 95 minutos gracias a un penal anotado por Giménez Rojas.

En otro partido del domingo, River Plate remontó un marcador adverso y goleó 5-1 como local a Barracas Central con un doblete de Pablo Solari y otros tantos del uruguayo Nicolás de la Cruz, del venezolano Salomón Rondón y de Bruno Sepúlveda en su propia portería.

El gol de Barracas que abrió el marcador en el partido jugado en el estadio Monumental lo anotó Sepúlveda.

Más temprano, Boca Juniors perdió 1-0 como visitante frente a Sarmiento de Junín por un gol de Gabriel Díaz desde 35 metros tras un error defensivo del popular conjunto argentino.

El experimentado goleador Darío Benedetto desperdició a los 87 minutos la oportunidad de llegar a la igualdad al fallar un penal.

Por su parte, Godoy Cruz derrotó 1-0 como local a Central Córdoba de Santiago del Estero, en tanto que Platense y Defensa y Justicia empataron sin goles.

El sábado, Racing Club venció 2-1 a Tigre, Talleres ganó por el mismo marcador a Huracán, Unión superó 3-1 a Estudiantes, Newell's Old Boys sacó un triunfo de 1-0 ante Lanús, mientras que San Lorenzo y Belgrano igualaron 2-2.

El viernes, Arsenal de Sarandí venció 3-2 a Argentinos Juniors y Colón de Santa Fe ganó 2-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata.