América remonta y consigue primer triunfo en torneo mexicano

13 de febrero, 2022 | 02.27

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, registró el sábado su primer triunfo del torneo Grita México C22 al remontar en dos ocasiones y ganar 3-2 como visitante a Santos Laguna en la quinta jornada.

Con su victoria, las "Águilas" del América también cortaron una racha negativa sin ganar que registraban desde el 23 de octubre de 2021 cuando vencieron 1-0 a Tigres UANL en la decimoquinta jornada del torneo anterior.

En el partido disputado en el estadio TSM Corona, el equipo local anotó el primer gol a los 10 minutos cuando el defensor paraguayo Bruno Valdez metió el balón a su propia portería al desviar un centro enviado desde el sector derecho por el uruguayo Brian Lozano.

América empató a los 12 minutos por conducto del chileno Diego Valdés, quien remató con la cabeza un centro enviado por Mauro Lainez desde el sector izquierdo.

Los "Guerreros" de Santos retomaron la ventaja a los 41 minutos con un remate de cabeza del brasileño Matheus Doria en un tiro de esquina enviado desde el sector derecho.

Las "Águilas" del América volvieron a empatar a los 45 minutos cuando Salvador Reyes aprovechó un descuido de Omar Campos para adelantarse y rematar en el área chica un centro enviado por Lainez desde el sector izquierdo.

América dio la vuelta al marcador y anotó el gol del ansiado triunfo a los 56 minutos por la vía del tiro penal que acertó Valdez con un potente disparo después de que Campos derribó dentro del área a Reyes.

Con su triunfo, América llegó a cuatro puntos para ubicarse en el decimotercer lugar, mientras que Santos se quedó en el fondo de la tabla general con una unidad.

En los otros partidos del sábado, Necaxa remontó un gol en contra y ganó 2-1 como visitante a Cruz Azul con goles del argentino Milton Gimenez y del uruguayo Rodrigo Aguirre después de que el paraguayo Juan Escobar había adelantado a la "Máquina Celeste" de Cruz Azul.

Tigres UANL derrotó 3-1 como visitante a Guadalajara con goles del argentino Guido Pizarro, del francés André-Pierre Gignac y del paraguayo Carlos González. Para las "Chivas" descontó Roberto Alvarado.

Toluca venció 1-0 al Atlético de San Luis con tanto del brasileño Camilo Sanvezzo.

El domingo, Pumas UNAM recibirá a León, y un día después Pachuca enfrentará a Querétaro en la presentación del argentino Hernán Cristante como director técnico de los "Gallos Blancos" de Querétaro, tras su designación el miércoles en sustitución del uruguayo Leonardo Ramos.

El partido entre Monterrey y Bravos de Ciudad Juárez se disputará el 8 de marzo, debido a la participación de los "Rayados" de Monterrey en el Mundial de Clubes.

En el inicio de la jornada, Puebla rescató el viernes un empate de 1-1 con gol de último minuto ante el campeón Atlas, mientras que Mazatlán ganó 2-0 a Tijuana.