Boca se impuso en Tucumán y escaló posiciones en la Liga Profesional

El equipo de Battaglia venció 2-1 a Atlético Tucumán, con goles de López y Montes. Está séptimo, a ocho del líder.

18 de septiembre, 2021 | 22.14

En el Monumental Presidente José Fierro, por la Fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol, Boca Juniors se impuso por 2-1 ante Atlético Tucumán con goles de Lisandro López -en su vuelta a la titularidad- y el juvenil Rodrigo Montes. "Licha" también convirtió en contra para el local, que no le encontró la vuelta al partido. Desde el cambio de DT, sigue invicto cosechando cuatro victorias y dos empates. Con este resultado quedó en la séptima posición (18 puntos) a ocho del líder, Talleres de Córdoba (26).

Desde el primer minuto, el equipo de Sebastián Battaglia mostró una buena imagen e intentó hacerse dueño del encuentro, comandando los hilos en el campo de juego de los tucumanos. A los 10 minutos, tras varios intentos, se abrió el marcador: excelente córner de Edwin Cardona -a pesar de que en la previa parecía haber rebotado en el hombre del Xeneize-, desentendimiento en la defensa del local y la pelota le quedó en los pies al defensor Lisandro López que, en área rival, se transforma en un delantero más. Media vuelta espectacular y a festejar el 1-0. ¿Lo insólito? Quiso festejar señalándose el escudo pero nunca lo encontró: en la nueva indumentaria está detrás, por encima del nombre.

Alrededor de los 20 minutos, llegó la segunda polémica de la noche. Pelota en ataque para Atlético Tucumán, Ramiro Carrera y Luis Advíncula fueron a trabar en el área y al caer -tras conseguir el tiro de esquina-, el hombre del "Decano" levantó peligrosamente el pie e impactó duramente contra la cabeza del defensor peruano. Toda la línea de fondo de Boca se le fue al humo al volante pero el árbitro, Hernán Mastrángelo, decidió dejarla pasar y no sacar tarjeta.

El 1-0 de Lisandro López:

La dura patada de Carrera contra Advíncula:

La posesión (más del 60%) y los remates, superando los cinco en la primera mitad, fueron todos para el Xeneize. Tras probar, por todos los medios, aumentar el marcador; se encontró con el segundo a la media hora de partido luego de una excelente acción colectiva. Otra gran pelota de Cardona, corrida en velocidad hasta el fondo de Cristian Pavón y pase atrás espectacular para que el juvenil Rodrigo Montes debute en las redes de la Primera División para el 2-0.

El gol del joven Montes:

En el complemento, las cosas se complicaron. Si bien Boca tuvo grandes chances de ponerse 3-0, incluso Nicolás Orsini quedó solo frente al arco y no pudo definir, Atlético Tucumán se encontró con el gol a los 10 del segundo tiempo. En una rápida contra, el Xeneize quedó desordenado y el "Decano" aprovechó: centro de Junior Benítez desde la izquierda, la bajó de cabeza Guillermo Acosta y se la llevó por delante Licha López, marcando en contra. A partir del tanto, los tucumanos se acercaron y tuvieron chances de empatar en los pies de Carrera. Franco Mussis se fue expulsado. Ambos intentaron pero el marcador no volvió a moverse.

El 1-2 de Atlético Tucumán:

Las formaciones de ambos equipos

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Felipe Campos, Santiago Vergini, Jonathan Cabral, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Franco Mussis, Abel Bustos, Ramiro Carrera; Augusto Lotti y Cristian Menéndez. DT: Omar De Felippe.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Rodrigo Montes, Jorman Campuzano, Juan Ramírez; Edwin Cardona; Cristian Pavón y Nicolás Orsini. DT: Sebastián Battaglia.