River Plate vence a Talleres con gol de chileno Díaz en ida de octavos de la Libertadores

15 de agosto, 2024 | 03.04

El club River Plate sacó el miércoles un triunfo agónico por 1-0 con un gol del chileno Paulo Díaz a los 86 minutos en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El encuentro se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes de la provincia de Córdoba ante 50.000 aficionados.

En un parejo cruce entre equipos argentinos, Talleres quedó con un hombre menos a los 60 minutos por la expulsión de Lucas Suárez, quien recibió la tarjeta roja por una falta sobre el paraguayo Adam Bareiro.

"Con un hombre más no pudimos dominar el juego, pero si tengo que rescatar algo en la noche de hoy es que se vio un espíritu de equipo más allá de que nos faltó juego y mayor calidad", dijo el DT de River, Marcelo Gallardo, en rueda de prensa.

El gol que dio el triunfo al popular conjunto sudamericano llegó a los 86 minutos por intermedio de Paulo Díaz, quien intentó rematar de cabeza pero le dio a la pelota con el hombro y descolocó al meta Guido Herrera.

"Terminamos con un hombre menos y River no generó una situación de gol. Eso nos deja tranquilos y orgullosos de este grupo. La serie está abierta, más allá del resultado", dijo Walter Ribonetto, entrenador de Talleres, a la prensa.

La revancha se jugará el próximo miércoles en el estadio Monumental de Buenos Aires.

En un duelo entre conjuntos brasileños, Botafogo venció 2-1 como local a Palmeiras en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro.

Los goles de Botafogo los anotaron Luiz Henrique e Igor Jesús a los minutos 22 y 39, mientras que para Palmeiras convirtió Mauricio a los 33.

Por su parte, en el estadio Campeón del Siglo de la ciudad de Montevideo, Peñarol goleó 4-0 como local a The Strongest con goles de Leonardo Fernández, Maximiliano Silvera, Jaime Báez y Facundo Batista.