River Plate vence a Colo Colo y pasa a semifinales de la Libertadores

25 de septiembre, 2024 | 02.14

River Plate, uno de los clubes más populares del fútbol sudamericano, se convirtió el martes en el primer clasificado a las semifinales de la Copa Libertadores al vencer 1-0 como local a Colo Colo con un gol de Facundo Colidio.

Los "Millonarios" avanzaron con un marcador global de 2-1 tras su empate 1-1 como visitante en la ida jugada una semana atrás en Santiago de Chile.

"Estoy muy feliz por la clasificación, por el partido que hicimos. Supimos jugar este partido y por eso estamos en las semifinales", dijo Colidio a la televisión local.

En la semifinal, River enfrentará al vencedor del cruce entre el vigente campeón Fluminense y Atlético Mineiro, que jugarán el miércoles la revancha en Belo Horizonte. En la ida en Río de Janeiro, ganó el "Flu" por 1-0.

En la revancha disputada en el estadio Monumental ante 84.000 aficionados, River aprovechó su primera ocasión para romper un partido parejo y abrir el marcador a los 16 minutos por intermedio de Colidio tras un centro de Santiago Simón.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo volvió a acercarse con un cabezazo del colombiano Miguel Borja y un remate de larga distancia de Ignacio Fernández que no causaron complicaciones al meta Brayan Cortés.

En desventaja, Colo Colo empezó a controlar el balón y progresar en el campo, pero sin llevar peligro a la portería rival hasta los minutos finales con un remate de Cristian Zavala y un cabezazo de Emiliano Amor que paró Franco Armani.

Con el triunfo, River volverá a las semifinales de la Libertadores por primera vez desde 2019, cuando superó a su clásico rival Boca Juniors y luego cayó en la final ante el Flamengo.

"Vamos partido a partido, hace poco arrancamos un ciclo nuevo con Marcelo (Gallardo) y tenemos que seguir mejorando. No podemos perder el foco", indicó Germán Pezzella a la televisión local.