River Plate iguala con Colo Colo en inicio de cuartos de la Libertadores

18 de septiembre, 2024 | 02.17

River Plate igualó el martes 1-1 como visitante frente a Colo Colo en el inicio de los cuartos de final de la Copa Libertadores, sacando un buen resultado de cara a la revancha que se jugará en una semana en Buenos Aires.

En el partido de ida disputado en el estadio Monumental de Santiago de Chile, River manejó el juego en los primeros minutos y llevó peligro en varias ocasiones a través del colombiano Miguel Borja.

Colo Colo respondió a los 13 con un remate del argentino Leonardo Gil que tapó el meta Franco Armani, dio en el travesaño y salió desviado.

El conjunto chileno volvió a aproximarse a la portería rival a los 41 minutos con un remate de cabeza del argentino Javier Correa que paró Armani.

Dos minutos después, River respondió y abrió el marcador por intermedio de Germán Pezzella, luego de un tiro libre en forma de centro de Marcos Acuña desde el sector izquierdo.

En la segunda etapa, Colo Colo controló más el balón y generó peligro en varias oportunidades hasta que alcanzó la igualdad a los 61 minutos con una definición cruzada de Carlos Palacios tras asistencia de Arturo Vidal.

El equipo dirigido por el argentino Jorge Almirón estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 95 con un remate de cabeza del paraguayo Guillermo Paiva que paró Armani.

"Fue un partido trabado, luchado, frente a un rival muy físico, y creo que estuvimos a la altura. Es un resultado positivo pensando que la vuelta es en casa", dijo Armani luego del empate.

El árbitro brasileño Raphael Claus expulsó a los 90 minutos a Maximiliano Falcón y Paulo Díaz, de Colo Colo y River, respectivamente, luego de un cruce entre ambos.

"Hicimos un gran partido, en intensidad lo pasamos por arriba, merecíamos más que el empate. Vamos a ir a Buenos Aires a jugar la vida. La llave está abierta", indicó Vidal.