Columbus Crew va a final de Leagues Cup y asegura lugar en Copa de Campeones Concacaf

21 de agosto, 2024 | 22.49

Columbus Crew avanzó el miércoles a la final de la Leagues Cup y aseguró su lugar en la Copa de Campeones de la Concacaf tras vencer 3-1 a Philadelphia Union en la semifinal del torneo que disputan clubes de la MLS y de la Liga MX.

El uruguayo Diego Rossi en dos ocasiones y el colombiano Juan "Cucho" Hernández anotaron los goles del triunfo para el club dirigido por el francés Wilfried Nancy.

En el partido disputado en el estadio Lower.com Field de Columbus, Ohio, el equipo local se adelantó a los 12 minutos cuando Rossi definió con la cabeza después de que el portero jamaicano Andre Blake rechazó un disparo de Hernández.

Philadelphia Union empató a los 32 minutos por conducto del húngaro Dániel Gazdag, quien definió de derecha dentro del área tras aprovechar un error defensivo.

Rossi anotó su doblete a los 43 minutos con un potente disparo cruzado dentro del área tras hacer jugada de pared con Christian Ramírez.

"Cucho" Hernández metió el tercero a los 53 minutos cuando definió de derecha después de que Blake le rechazó un primer remate con la cabeza.

El otro finalista se conocerá más tarde cuando se enfrenten Colorado Rapids y Los Ángeles.

Los tres primeros lugares de la Leagues Cup clasifican a la Copa de Campeones de la Concacaf, y el campeón accede directamente a la fase de octavos de final.