Las Leonas eliminaron a Alemania y son finalistas del Mundial 2022: contra quién juegan

Las Leonas vencieron por penales a Alemania en la semifinal del Mundial de hockey femenino 2022 y se metieron en la final. Enterate contra quién y cuándo juegan.

16 de julio, 2022 | 10.51

Las Leonas vencieron a Alemania en la semifinal del Mundial de hockey 2022. La gran final será este domingo 17 de julio a las 16:30 ante uno de los anfitriones de dicho certamen, Países Bajos -comparte sede con España-. El elenco neerlandés dejó en el camino a Australia horas antes del partido de la Selección Argentina y, de esta manera, jugarán por el trofeo en un duelo para alquilar balcones.

Argentina comenzó abajo en el marcador al minuto de juego pero rápidamente se repuso y dio vuelta el encuentro. Los goles de Agustina Gorzelany, Agustina Albertario -antes de irse al descanso- para ponerse 2 a 1, sin dudas ilusionaban a todos. Sin embargo, las "Teutonas" llegaron a la igualdad y complicaron las cosas para el combinado nacional, que igualmente siguió en busca del tercer tanto que no se dio.

Finalmente, llegó la tanda de penales en la que la experimentada arquera argentina, Belén Succi, se lució nuevamente en el arco. Por otro lado, en Alemania hubo cambio en la portera, con el objetivo de llevarse la victoria y sorprender al elenco "Albiceleste". Pero las integrantes del conjunto nacional no se achicaron y se quedó con la serie en una definición apasionante. Agustina Albertario, Delfina Thome, Agostina Alonso y Rocio Sanchez Moccia fueron las que convirtieron los goles en la tanda.

Cómo llega Argentina a la gran final contra Países Bajos

El equipo comandado por Fernando Ferrara tuvo una gran actuación en la fase de grupos, donde clasificó en primer lugar tras tres victorias contundentes: 4-0 a Corea del Sur; 4-1 a España; 7-1 a Canadá.

Ya en la parte crucial del torneo, Argentina venció de manera muy ajustada a Inglaterra 1-0 en los cuartos de final. El gol clave de Victoria Granatto llegó recién al inicio del último cuarto, donde en caso de continuar la igualdad se hubiera definido por penales australianos. Aunque fue un partido muy duro, Las Leonas demostraron un gran nivel y tienen una diferencia de +13 goles a favor durante la competencia, que sin dudas marca su estilo de juego agresivo.

Por otra parte, Alemania viene de vencer 1-0 a Nueva Zelanda por los cuartos de final del Mundial. En la zona de clasificación, en el Grupo A, las teutonas finalizaron en segundo lugar con 6 unidades, luego de dos victorias y una derrota.

La otra semifinal del Mundial

Países Bajos, una de las anfitrionas del Mundial, enfrentó a Australia sábado 16 de julio y ganaron 1 a 0. Las neerlandesas accedieron a las semis luego de derrotar 2-1 a Bélgica, en un trámite que se les complicó más de lo pensado. Por su parte, las australianas vencieron a España 2-0 y sacaron chapa de su historia. Sin embargo, fue Países Bajos el que accedió al duelo decisivo y jugará ante Argentina.