Las Leonas: el triunfo que hace ilusionar a Argentina para los Juegos Olímpicos

Las Leonas ganaron un partido importante de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024. El resultado conseguido por el seleccionado argentino de hockey en la previa de la competencia que generó ilusión.

22 de mayo, 2024 | 12.51

A poco más de dos meses del inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024, Las Leonas consiguieron un importante triunfo que generó mucha expectativa de cara a lo que se viene. En la máxima competencia dará inicio a fines de julio y se extenderá hasta el mes de agosto, el Seleccionado nacional de hockey sobre césped buscará la medalla de oro y el encuentro de este miércoles 22 de mayo es una clara demostración de que van por todo. Es que golearon 5-0 a India en un prestigioso torneo en el que se preparan para lo que sucederá en Francia.

El cotejo se desarrolló en Amberes, Bélgica, y el mismo corresponde a la Pro League 2023/2024, en la cual ya enfrentaron a diferentes rivales que también son potencia. Por este motivo, este certamen sin dudas es clave para lo que las dirigidas por Fernando Ferrara tendrán por delante en los Juegos. Por supuesto, la abultada victoria y la buena actuación de las deportistas argentinas en la cancha llenó de ilusión al plantel completo del elenco "Albiceleste".

Agustina Gorzelany abrió la cuenta a los 13 minutos del primer parcial y luego Valentina Raposo aumentó a los 24 antes del descanso. Ya en el tercer cuarto llegó el grito de Victoria Miranda y posteriormente Julieta Jankunas marcó un doblete en el último tiempo. La superioridad del conjunto argentino se notó durante todo el encuentro en el que no sólo tuvieron contundencia, sino que no fallaron a la hora de definir.

En cuanto a la competencia en sí, Las Leonas ocupan el segundo puesto de la tabla de posiciones detrás de Países Bajos que la lideran con 36 unidades. El próximo duelo será ante Estados Unidos este jueves 23 de mayo desde las 9.15 de la mañana (hora argentina), rival al que también enfrentarán dos días después. A su vez, tendrán varios cruces más preparatorios para los Juegos Olímpicos de París 2024, donde debutarán el 27 de julio justamente contra el equipo estadounidense.