Julián Álvarez le tapó la boca a Guardiola en Manchester City vs. United

Julián Álvarez le tapó la boca a Pep Guardiola y, pese a que fue suplente en Manchester City, aportó una asistencia para el triunfo por 3-1 en el derby contra el United. El video del pase de gol a Phil Foden.

03 de marzo, 2024 | 14.41

Julián Álvarez le tapó la boca a Pep Guardiola con una asistencia para Manchester City, durante el triunfo por 3-1 en el derby frente a Manchester United, por la fecha 27 de la Premier League. El delantero campeón del mundo con la Selección Argentina volvió a ser suplente en el partido más esperado, aunque así y todo se las arregló para aportar una asistencia en apenas 35 minutos en la cancha del estadio Etihad.

A los 59´, el ex River ingresó por Jérémy Doku y fue importante para el gol del 2-1 transitorio de Phil Foden. En un ataque sobre la izquierda del conjunto ciudadano, el británico abrió sobre la izquierda para "La Araña", quien giró y con un toque sutil de zurda dejó a su compañero cara a cara con el arquero André Onana. Sobre el sector izquierdo del área, Foden no falló y anotó su doblete a los 80 minutos, en lo que luego sería el 3-1 definitivo de la mano de Erling Haaland.

Julián Álvarez había sido titular en Manchester City en los primeros partidos de la temporada, aunque a finales de febrero Guardiola decidió darle descanso. Desde la vuelta de Haaland, más la magia de Foden en la ofensiva, el director técnico cuida al nacido en Calchín de cara a los tres meses más calientes de la campaña en el aspecto físico.

Julián Álvarez le tapó la boca a Guardiola en Manchester City.

Cuándo juega el Manchester City de Julián Álvarez

El vigente campeón de Europa y del mundo recibirá el miércoles 6 de marzo a Copenhague de Dinamarca a las 17 horas de Argentina por la vuelta de los octavos de final de la Champions League, tras el triunfo 3-1 en la ida. Con la chance de rotar y de colocar allí a "La Araña" desde el arranque, todo indica que el estratega catalán guardará a su once estelar para visitar a Liverpool el domingo 10 de marzo a las 12.45 horas de Argentina en Anfield Road, en un cruce que puede ser determinante para las aspiraciones de ambos camino al título de la Liga de Inglaterra.