Otro golpe de Francia: va por el oro en los Juegos Olímpicos ante España

Francia venció a Egipto por 3 a 1 y enfrentará a España en la final del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

05 de agosto, 2024 | 18.53

La Selección de Francia venció a Egipto por 3 a 1 en las semifinales del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 y definirá la medalla de oro ante España. Los dirigidos técnicamente por Thierry Henry comenzaron perdiendo tras un gol de Mahmoud Saber a los 16 minutos del segundo tiempo; sin embargo, Jean-Philippe Mateta igualó el encuentro a falta de siete minutos y forzó el tiempo extra. Ya en suplementario, el número 14 adelantó a Les Bleus y Michael Olise decretó el resultado final. En el combinado africano, Omar Fayed se fue expulsado por doble amarilla.

Los anfitriones sufrieron más de la cuenta durante los primeros 90 minutos, aunque el tanto del empate fue un envión anímico que supieron aprovechar. En cuartos de final, habían eliminado a la Selección Argentina de Javier Mascherano tras ganar por 1 a 0, en un encuentro muy discutido y con algunos cruces entre los jugadores sobre el final. El seleccionador Thierry Henry se mostró muy emocionado luego del triunfo: "No quería ser el tipo que no se llevara una medalla a casa. Estoy viviendo un sueño despierto".

Cómo llegaron Francia y Egipto a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024

Los anfitriones franceses llegan a esta instancia con un impresionante récord de cuatro victorias consecutivas en el torneo, sin haber recibido goles en contra. En cuartos de final, Les Bleus superaron a su clásico rival Argentina con un ajustado 1-0, gracias a un tempranero cabezazo de Jean-Philippe Mateta. El equipo dirigido por Thierry Henry ha mostrado un juego sólido y efectivo, anotando siete goles en la fase de grupos y manteniendo su arco en cero.

La selección gala cuenta con un plantel lleno de talento joven y experiencia. El capitán Alexandre Lacazette y el creativo Michael Olise son piezas fundamentales en el ataque, mientras que en defensa, la dupla central formada por Loic Bade y Castello Lukeba ha sido impenetrable hasta el momento. En el mediocampo, Manu Kone se perfila como el director de orquesta, aunque la ausencia de Enzo Millot por suspensión podría obligar a Henry a realizar ajustes en su formación.

Por su parte, Egipto llegó a esta semifinal haciendo historia. Los faraones nunca antes habían alcanzado esta instancia en un torneo olímpico de fútbol, y lo lograron de manera dramática al vencer a Paraguay en cuartos de final mediante una tanda de penales. El héroe de ese partido fue Ibrahim Adel, quien no solo marcó el gol del empate en el minuto 88, sino que también convirtió el penal decisivo en la definición.

Lacazette, figura de Les Bleus, luchando contra dos defensores egipcios por la pelota

Cuándo juegan la final Francia y España en París 2024

Francia y España disputarán el partido por la medalla de oro el próximo viernes 9 de agosto a las 13 horas (en Argentina). El duelo tendrá lugar en el Parque de los Príncipes, estadio en el que oficia de local el Paris Saint-Germain.