Los Pumas vencieron a Samoa en los Juegos Olímpicos y clasificaron a cuartos de final

Los Pumas vencieron a Samoa por 28-12 en los Juegos Olímpicos de París 2024 y clasificaron a los cuartos de final. La Selección Argentina de rugby seven ya había derrotado a Kenia en el debut.

24 de julio, 2024 | 14.55

Los Pumas, en su versión rugby seven, ganaron su primer partido ante Kenia. La Selección Argentina ganó por 31 a 12 en el debut en los Juegos Olímpicos de París 2024 y buscarán revalidar el podio conseguido en la última edición de Tokio 2020 en esta competencia. En esta ocasión, compiten en el Grupo B que completan Samoa y Australia, en un torneo que promete ser emocionante desde el inicio. Más allá de todo, en el primer encuentro ganó con una amplia diferencia y en el segundo se presentaba frente a los isleños.

Allí, el equipo dirigido por Santiago Gómez Cora impuso su superioridad desde el primer minuto y derrotó a Samoa por 28 a 12 para clasificar a los cuartos de final del certamen. Con velocidad, precisión y mucho sacrificio para recuperar la pelota, la "Albiceleste" demostró por qué es una de las grandes candidatas a quedarse con una de las tres preseas al final de la competencia internacional.

¿Cuándo juegan Los Pumas en los Juegos Olímpicos de París 2024?

La Selección Argentina de rugby seven chocará con Los Wallabies de Australia el jueves 25 de julio desde las 9:30 horas de Argentina, en el Stade de France de Saint-Denis. La transmisión en vivo del partido en la televisión será de los canales TyC Sports (cable) y TV Pública (abierto). En tanto, el streaming será de sus respectivas plataformas TyC Sports Play y Cont.ar, además de otras opciones como DGO, Telecentro Play y Cablevisión Flow.

Los Pumas Seven quieren repetir la medalla olímpica obtenida en Tokio 2020.

Cómo es el formato del rugby seven en los Juegos Olímpicos

Son tres zonas en el campeonato. Los dos primeros equipos de cada grupo y los dos mejores terceros, clasifican a los cuartos de final de la copa. Las llaves se forman siguiendo el siguiente criterio: A1 vs 8; C2 vs B2; C1 vs A2; B1 vs 7. Los cuatro restantes equipos de cada grupo se disputarán el noveno lugar, mediante las semifinales y la final.