Los Leones vencieron a Nueva Zelanda y siguen con vida en los Juegos Olímpicos

Los Leones vencieron a Nueva Zelanda por 2-0 y siguen con vida en los Juegos Olímpicos de París 2024. La Selección Argentina de hockey sobre césped sumó un gran triunfo en Francia.

30 de julio, 2024 | 10.30

Los Leones, la Selección Argentina de hockey sobre césped masculino, consiguió un triunfo clave frente a Nueva Zelanda por 2-0 en un crucial encuentro por los Juegos Olímpicos París 2024. El partido, correspondiente a la tercera fecha del Grupo B, fue un desafío importante para el equipo albiceleste en el marco de la zona que completan Irlanda del Norte, Australia, Bélgica e India. Los goles los hicieron Tomás Domene y Lucas Martínez.

La "Albiceleste" llegó a este encuentro con la necesidad imperiosa de sumar de a tres. Después de un inicio complicado en el torneo olímpico, Los Leones revirtieron su situación y consiguieron su primera victoria. En su debut, cayeron por la mínima diferencia ante Australia (1-0), mientras que en su segundo partido lograron rescatar un empate 1-1 frente a India, en un encuentro que estuvieron cerca de ganar.

El último partido contra India había dejado sensaciones encontradas para el equipo dirigido por Mariano Ronconi. Por un lado, mostraron una mejora en su juego y estuvieron a punto de llevarse la victoria. Lucas Martínez abrió el marcador en el segundo cuarto, dando esperanzas al equipo argentino. Sin embargo, un gol de córner corto de Harmanpreet Singh en el último minuto privó a Los Leones de su primer triunfo en París 2024.

Este encuentro fue crucial para ambos equipos en sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase del torneo olímpico. Con Australia e India como los rivales más fuertes del grupo, tanto Argentina como Nueva Zelanda se jugarán más adelante sus chances de clasificación.