Las Leonas empataron ante Australia en un partido para el infarto en los Juegos Olímpicos

Las Leonas, que ya obtuvieron su clasificación a cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, empataron ante Australia, se le escapó el triunfo en la última jugada del partido y quedaron segundas en el Grupo B.

01 de agosto, 2024 | 14.55

Las Leonas igualaron 3 a 3 ante Australia, en un partido para el infarto por la cuarta jornada del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024. El equipo de Fernando Ferrara, que ya obtuvo su pasaje a los cuartos de final, sufrió el empate cuando faltaba un segundo para la finalización. El sábado cerrarán la primera fase ante Gran Bretaña.

Luego de dos buenos primeros tiempos, el conjunto argentino Ferrara se puso en ventaja gracias a los goles de Lara Casas y Victoria Sauze. Si bien el conjunto nacional tuvo chances claras de aumentar el marcador a través de córners cortos, desaprovecharon las oportunidades y las oceánicas fueron con todo en búsquda de acortar el marcador.

Así fue que en el tercer cuarto Australia arrinconó a Argentina y llegó al descuento y luego a la igualdad, gracias a los goles de Kaitlin Nobbs y Stephanie Kershaw. Incluso, las océanicas tuvieron dos penales que no puderon transformar en goles, ya que un remate se fue desviado y otro fue atajado por Cristina Cosentino.

En el cuarto y último parcial, Las Leonas sacaron a relucir toda su garra para irse con la victoria. A los 5 minutos, tras un córner corto, María José Granatto desvió un palazo de Agustina Gorzelany y todo parecía que era triunfo argentino. Sin embargo, a falta de un segundo para el final, Mariah Williams tuvo en sus manos la posibilidad del empate y no la desaprovechó: fue 3 a 3 en un encuentro para el infarto.

Ahora Las Leonas enfrentarán el sábado a Gran Bretaña, para buscar el primer peusto del grupo. En la tabla, Argentina tiene 10 puntos, pero se encuentra por debajo de Australia por diferencia de gol, por lo que este encuentro podría determinar qué país se queda con el primer puesto.

¿Cuándo juegan Las Leonas y Gran Bretaña?

El partido entre Las Leonas y Gran Bretaña se llevará a cabo el sábado 3 de agosto de 2024 a las 5:00 horas de Argentina en el Estadio Yves-du-Manoir de París. El encuentro será transmitido en vivo por TyC Sports, mientras que el streaming online estará disponible a través de TyC Sports Play y Claro Sports en YouTube, permitiendo a los fanáticos seguir cada jugada de este crucial enfrentamiento.

Las Leonas vs Gran Bretaña: Ficha técnica

• Torneo: Juegos Olímpicos París 2024 - Hockey sobre césped femenino.
  • Fecha: Sábado 3 de agosto de 2024.
  • Horario: 5:00 hs (hora argentina).
  • Estadio: Yves-du-Manoir de Francia.
  • Transmisión: TyC Sports.
  • Streaming: TyC Sports Play y Claro Sports (en Youtube).

En la primera jornada, la Selección Argentina de hockey sobre césped femenino goleó 4 a 1 con contundencia a Estados Unidos, mismo rival al que venció en la final de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. Luego, en la segunda fecha, la "Albiceleste" tuvo que transpirar para dar vuelta el resultado y quedarse con el triunfo 4 a 2 contra Sudáfrica, mientras que el miércoles las chicas alargaron el invicto al ganarle 2 a 1 a España.