Las Leonas le ganaron a China y avanzaron en Tokio 2020: los goles y el próximo rival

¡Enorme triunfo de Las Leonas! La Selección Argentina venció 3-2 a China y clasificó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Cuál es el próximo rival del conjunto nacional.

28 de julio, 2021 | 13.10

¡Las Leonas van por la gloria! La Selección Argentina de Hockey Femenino le ganó 3-2 a China en la tercera fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En un vibrante partido de ida y vuelta, las jugadoras dirigidas por Carlos "Chapa" Retegui imponerse y avanzar a los cuartos de final del certamen.

En la noche de Japón, horas de la mañana en Argentina, Las Leonas volaron alto y realizaron un papel sumamente bueno frente a un rival que también presentó sus armas. Durante el segundo cuarto, la Albiceleste aprovechó el gran momento de Agustina Gorzelany, quien metió dos goles por medio de córner cortos

Pese a que el desenlace parecía tener un final tranquilo, todo cambió en el último cuarto: el seleccionado asiático logró descontar faltando 8 minutos y el partido quedó abierto. Aun así, Julieta Jankunas puso el 3-1 para Argentina y dos minutos más tarde Liu Meng achicó la diferencia para China.

De esta manera, Las Leonas acumulan su segundo triunfo en Tokio 2020: hace unos días le ganaron 3-0 a España; mientras que en su estreno olímpico sufrieron una dura derrota por 3-0 frente a Nueva Zelanda, una de las selecciones candidatas a subirse al podio del certamen internacional.

Tras la gran victoria, Retegui se mostró muy conforme con el desempeño del equipo: "Sabíamos que iba a ser un partido muy difícil, muy cerrado, de ajedrez. Siempre con China nos cuesta mucho. Es ir construyendo el juego". Aun así, indicó que Las Leonas deben tomarse con calma el paso que dieron, ya que este jueves tendrán otro duro desafío: "Hay que tener los pies sobre la tierra. Mañana ya estamos jugando. Hay que descansar la mente y cuerpo, y que el equipo vuelva a jugar como estamos jugando. No nos tiene que tapar el bosque un partido. Y si perdemos un partido, podemos perder otro, y hay que aceptarlo, aprender, tratar de mejorar". Además, resaltó: "El equipo está muy unido. Es un grupo muy lindo".