De penal, Marruecos anotó el 2-0 contra la Selección Argentina en los Juegos Olímpicos

El gol de Soufiane Rahimi de penal para el 2-0 de Marruecos a la Selección Argentina de fútbol de Javier Mascherano, en el debut en los Juegos Olímpicos de París 2024.

24 de julio, 2024 | 11.22

Justo sobre el final del primer tiempo, Marruecos le marcó el gol del 1-0 a la Selección Argentina de fútbol en el debut en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con una gran jugada sobre la banda derecha, el desborde terminó en un centro que empujó Soufiane Rahimi en las narices del arquero Gerónimo Rulli para retirarse al entretiempo con el 0-1 en el marcador. Los tres futbolistas mayores que permite el reglamento que fueron elegidos en este caso por el entrenador Javier Mascherano fueron el arquero Gerónimo Rulli, el defensor Nicolás Otamendi y el delantero Julián Álvarez, todos titulares.

Para colmo, en el arranque del complemento apareció el mismo jugador para hacer el 2-0 de penal tras una supuesta infracción polémica de Julio Soler, el lateral izquierdo de Lanús. El defensor zurdo no tuvo la mejor presentación y no pudo contener a Achraf Hakimi por su sector, al margen de que se sumó tarde a la delegación nacional tras la negativa de Brighton de ceder al "Colo" Valentín Barco en su posición.

La formación de la Selección Argentina vs. Marruecos por los Juegos Olímpicos

Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Cristian Medina, Santiago Hezze, Kevin Zenón; Thiago Almada; Julián Álvarez y Lucas Beltrán. DT: Javier Mascherano.

Los partidos de la Selección Argentina de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024

• Argentina vs. Marruecos el miércoles 23 de julio a las 10 horas de Argentina en Saint-Étienne - Fecha 1 del Grupo B.
  • Argentina vs. Irak el sábado 27 de julio a las 9 horas de Argentina en Lyon - Fecha 2 del Grupo B.
  • Argentina vs. Ucrania el martes 30 de julio a las 9 horas de Argentina en Lyon - Fecha 3 del Grupo B.

Los grupos del fútbol en los Juegos Olímpicos

• Grupo 1: Francia, Nueva Zelanda, Estados Unidos y Guinea.
  • Grupo 2: Argentina, Marruecos, Irak y Ucrania.
  • Grupo 3: Uzbekistán, España, Egipto y República Dominicana.
  • Grupo 4: Japón, Paraguay, Mali e Israel.

Cuándo es el fútbol en los Juegos Olímpicos

Si bien la fecha oficial del comienzo de la competición es el viernes 26 de julio, este deporte necesita más tiempo de descanso que el resto, por lo que dará el puntapié inicial el miércoles 24 de julio y la final será el sábado 10 de agosto.