Lionel Messi salió campeón con el Inter Miami: el resumen y los dos golazos

El mejor jugador del mundo metió dos golazos en el partido ante Columbus Crew y también se quedó con un título en la MLS.

02 de octubre, 2024 | 23.51

En un partido de infarto en el segundo tiempo, el Inter Miami de Lionel Messi y Luis Suárez, dirigido por Gerardo Martino, venció 3-2 al Columbus Crew en Ohio y se consagró campeón de la "Supporters Shield".  El equipo líder de la MLS logró una importante victoria frente a su escolta y se llevó un reconocimiento especial.

El Inter Miami jugó un muy buen partido con Lionel Messi a la cabeza y logró una victoria crucial contra el Columbus Crew. Lionel Messi, quien ya se recuperó de su lesión en el tobillo derecho, anotó dos goles en este partido, demostrando que está intacto ya que uno fue de tiro libre. Además está al 100% tras su salida por lesión en la Copa América con la Selección Argentina.

El partido resultó clave para el Inter Miami, ya que con esta victoria se aseguró matemáticamente el MLS Supporters Shield, el club cual se lleva cada año el mejor equipo de la temporada regular. Además, el equipo de Miami sigue luchando por obtener un boleto para el Mundial de Clubes de 2025, algo histórico para el club.

Durante el encuentro, hubo varias situaciones polémicas. A los seis minutos del juego, el delantero colombiano Cucho Hernández anotó un gol para el Columbus Crew, pero fue anulado por posición adelantada. A los 23 minutos, el argentino Marcelo Weigandt estuvo cerca de marcar, pero su remate fue desviado al córner.

El primer gol llegó justo antes del final de la primera mitad, cuando Messi bajó un pase largo de Jordi Alba y definió de manera impecable. No contento con eso, Messi anotó otro gol de tiro libre en los primeros minutos del segundo tiempo. Diego Rossi descontó rápidamente para el Columbus, pero Luis Suárez marcó el tercer gol para el Inter Miami. A pesar de jugar con 10 jugadores por la expulsión de Rudy Camacho, el Columbus siguió buscando y tuvo la oportunidad de empatar con un penal, pero el arquero del Inter, Drake Callender, lo atajó.