El Barça no consigue imponerse al Galatasaray y el Rangers supera al Estrella Roja

11 de marzo, 2022 | 03.28

El Barcelona no pudo pasar del empate en casa ante el Galatasaray (0-0) en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League, mientras que el Rangers escocés mantuvo su impulso en la competición futbolística con una victoria por 3-0 sobre el Estrella Roja de Belgrado.

El Barça bombardeó al Galatasaray con 14 intentos de gol frente a sólo tres del equipo turco, que contó con la ayuda del portero español de 23 años Iñaki Peña, responsable de varias paradas muy acertadas.

El Galatasaray también dispuso de buenas ocasiones, y el extremo Kerem Akturkoglu supuso una amenaza constante para la defensa del Barça gracias a su velocidad y a su habilidad.

En Glasgow, el Rangers marcó dos goles en los primeros 15 minutos contra el Estrella Roja, por medio de James Tavernier y Alfredo Morelos. Leon Balogun añadió el tercero en la segunda parte.

Después de su sorprendente victoria sobre el Borussia Dortmund en la última ronda, el Rangers llevará una ventaja de tres goles al partido de vuelta, después de que al delantero del Estrella Roja Aleksandar Katai le fueran anulados dos remates por el VAR y de que fallara un penalti al final de la primera parte.

En Bérgamo, el Atalanta remontó para vencer al Bayer Leverkusen por 3-2 en un partido trepidante. Charles Aránguiz marcó el primer gol del equipo alemán, pero el colombiano Luis Muriel asistió al ucraniano Ruslan Malinovsky para el empate 15 minutos después.

Malinovsky asistió en dos ocasiones a Muriel para que pusiera al Atalanta con una ventaja de 3-1, antes de que Moussa Diaby recortara distancias para el Leverkusen.

El Braga derrotó al AS Mónaco por 2-0 gracias a los goles de Abel Ruiz y Vitor Oliveira.

El Sevilla, campeón actual de la Europa League y segundo de la Liga, se impuso por 1-0 al West Ham United gracias a un gol de Munir El Haddadi en la segunda parte.

El ex extremo del Barcelona, libre de marca en la retaguardia, marcó un golazo de volea en un lanzamiento de falta para acercar al Sevilla a los octavos de final de una competición que ha ganado en seis ocasiones.

El Sevilla acogerá la final en su estadio Sánchez Pizjuán el 18 de mayo.