Toluca golea y avanza a cuartos de final en torneo mexicano

09 de octubre, 2022 | 16.09

Toluca avanzó el domingo a los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear 3-0 a Bravos de Ciudad Juárez en la fase de reclasificación o repechaje.

El brasileño Camilo Sanvezzo, el paraguayo Carlos González y Marcel Ruiz anotaron los goles del triunfo para los "Diablos Rojos" de Toluca.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, Bravos de Ciudad Juárez estuvo cerca de abrir el marcador en los primeros 10 minutos con remates de Jesús Dueñas y del español Alejandro Arribas que se estrellaron en los postes.

Toluca se puso en ventaja a los 23 minutos cuando Sanvezzo definió con un potente disparo desde fuera del área tras eludir a dos adversarios.

El equipo local anotó el segundo gol a los 46 minutos cuando González remató en el área chica un centro enviado por el uruguayo Leonardo Fernández desde el sector derecho.

Bravos volvió a poner en peligro la portería de Toluca a los 58 minutos con un disparo de Dueñas que pegó en el travesaño.

Toluca metió el tercer tanto a los 91 minutos por conducto de Ruiz, quien definió con un disparo dentro del área tras hacer una vistosa jugada de pared con Daniel Álvarez.

El último clasificado a los cuartos de final se conocerá más tarde cuando Guadalajara visite a Puebla.

El sábado, Cruz Azul y Tigres UANL avanzaron a los cuartos de final tras ganar respectivamente a León y Necaxa por 1-0 y 2-0.

De esta manera, Toluca, Cruz Azul y Tigres UANL se unieron a América, Monterrey, Santos Laguna y Pachuca, que clasificaron directamente a la postemporada o liguilla al ocupar los primeros cuatro lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular.