Toluca golea de visita en torneo mexicano con triplete de "Canelo" Angulo

27 de octubre, 2024 | 23.21

Toluca goleó el domingo 3-1 como visitante a Necaxa con un triplete de Jesús "Canelo" Angulo en la decimocuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con su tercer triunfo consecutivo, los "Diablos Rojos" se consolidaron en el subliderato general con 31 puntos, para mantenerse en la zona que acceso a la postemporada o liguilla, instancia a la que entran directamente los clubes que ocupan los primeros seis lugares al final de las 17 jornadas.

Los equipos que ocupen del séptimo al décimo lugar deberán jugar una instancia llamada "play in" donde el séptimo enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor de esa serie jugará ante el ganador de la segunda serie para definir al último invitado a la postemporada.

En el partido disputado en el estadio Victoria de Aguascalientes, Toluca se adelantó a los 19 minutos con un potente disparo de zurda de Angulo desde fuera del área.

Angulo metió su doblete a los 25 minutos cuando remató en el área un centro de Isaías Violante en una jugada de contragolpe.

Necaxa estuvo cerca de descontar a los 28 minutos con un potente disparo del argentino Tomás Badaloni que pegó en el travesaño.

El triplete de Angulo cayó a los 66 minutos cuando remató de volea en el área chica un centro de Violante.

El argentino Agustin Palavecino descontó para Necaxa a los 94 minutos con un disparo dentro del área.

En otro partido del domingo, Atlético de San Luis venció 4-2 en su visita a Bravos de Ciudad Juárez con goles del francés Sebastien Salles-lamonge en dos ocasiones, del argentino Mateo Klimowicz y del brasileño Yan Oliveira. Los dos goles del equipo local los anotó el colombiano Óscar Estupiñán.

La jornada se completará más tarde cuando Monterrey visite al campeón América.

El sábado, Cruz Azul se convirtió en el primer clasificado a la postemporada tras ganar 2-0 como visitante a Pumas UNAM. Con su sexto triunfo consecutivo, la "Máquina Celeste" llegó a 37 puntos para mantenerse como líder de la competencia, y aunque pierda los tres partidos restantes de la temporada regular no saldrá de la zona que da acceso a la liguilla.

En los otros partidos del sábado, León goleó 4-0 a Querétaro, Tigres UANL venció 2-1 a Pachuca, mientras que Atlas y Tijuana empataron 0-0.

El viernes, Puebla cortó una racha negativa de seis derrotas consecutivas al ganar 1-0 a Guadalajara, mientras que Santos Laguna y Mazatlán empataron 0-0.