Toluca estrena director técnico y golea en torneo mexicano de fútbol

29 de octubre, 2023 | 17.03

Toluca goleó el domingo 3-1 al Atlético de San Luis en la decimocuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano en el partido que marcó el debut del uruguayo Carlos María Morales como director técnico del club ganador.

Morales, ex delantero de los "Diablos Rojos" de Toluca, fue nombrado el miércoles director técnico interino en sustitución de Ignacio Ambriz, quien fue cesado debido al paso irregular del equipo en el torneo.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, el equipo local anotó el primer gol a los 18 minutos por conducto de Abraham Villegas, quien remató en el centro del área un pase que el chileno Jean Meneses envió desde el sector derecho.

Al final del primer tiempo, San Luis se quedó con un hombre menos por la expulsión del brasileño Rodrigo Dourado, quien vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión tras cometer falta a Marcel Ruiz.

Toluca anotó el segundo gol a los 68 minutos gracias a un zurdazo de Jesús Angulo dentro del área después de un rechace defensivo.

Atlético de San Luis descontó a los 83 minutos cuando Ángel Zaldívar definió de derecha dentro del área después de que el portero brasileño Tiago Volpi rechazó un disparo del argentino Mateo Klimowicz.

El tercer gol de Toluca cayó a los 93 minutos con el doblete de Angulo, quien definió sin marca dentro del área con un disparo cruzado.

La jornada se completará el domingo cuando Santos Laguna juegue ante Bravos de Ciudad Juárez y Atlas visite a Tijuana.

El sábado, el actual campeón Tigres UANL goleó 4-0 en su visita a Guadalajara, América venció 3-0 como visitante a Monterrey, Cruz Azul ganó 1-0 a León, mientras que Pachuca y Puebla empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, Mazatlán goleó el viernes 3-0 a Querétaro en un partido donde el delantero marfileño Ake Loba se lesionó el tobillo izquierdo. En tanto, Necaxa ganó 1-0 a Pumas UNAM.