Tijuana asume liderato en torneo mexicano de fútbol con triunfo local

31 de agosto, 2024 | 02.27

Tijuana se ubicó el viernes como líder del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar 2-1 a León en el inicio de la sexta jornada.

Con su cuarto triunfo, los "Xolos" de Tijuana se ubicaron en el primer lugar de la tabla general con 14 puntos, uno más de los que registran Cruz Azul y Monterrey que juegan el sábado.

En el partido disputado en el estadio Caliente de Tijuana, el equipo local se adelantó a los 22 minutos cuando el colombiano Christian Rivera definió ante la salida del portero Alfonso Blanco después de eludir a un adversario elevando el balón con un suave toque.

León empató a los 44 minutos con un potente disparo de Iván Moreno en la entrada del área.

Tijuana registró su triunfo a los 65 minutos con el primer gol del juvenil de 15 años Gilberto Mora, quien definió con un disparo dentro del área tras un rechace defensivo.

El equipo dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio estuvo cerca de anotar el tercer gol a los 78 minutos con un remate del paraguayo Carlos González que pegó en el travesaño.

"Muy feliz de poder ayudar a mi equipo, se nos dio la victoria y eso era lo que queríamos. Lo soñé desde hace mucho tiempo, me dieron la confianza y la aproveché muy bien", dijo Mora a Caliente TV.

En los otros partidos del viernes, Atlético de San Luis ganó 2-1 al Atlas con goles del brasileño Vitor Ferreira "Vitinho" y del francés Sebastien Salles-lamonge. Para Atlas anotó José Lozano.

En tanto, Mazatlán y Puebla empataron 1-1 con goles de Luis Sánchez y Diego de Buen, respectivamente.

El sábado se jugarán los partidos Pachuca-Querétaro, Guadalajara-Bravos Ciudad Juárez, Monterrey-Toluca y Cruz Azul-América.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Tigres UANL y Necaxa visite a Santos Laguna.