Talleres corta invicto de River Plate como local en fútbol argentino

29 de septiembre, 2024 | 21.39

Talleres de Córdoba cortó el paso invicto como local que mantenía River Plate en 2024 al vencerlo el domingo 1-0 en la decimosexta jornada de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Talleres llegó a 30 puntos en la tabla de posiciones y quedó escolta a tres del líder Vélez Sarsfield, que el martes jugará su partido de la jornada frente a Rosario Central.

"No es fácil venir y plantarse acá, y nosotros lo hicimos. Terminamos sufriendo, pero es parte del juego también, lo aguantamos y estoy contento con el triunfo", dijo el portero de Talleres, Guido Herrera.

En el partido disputado en el estadio Monumental ante 83.000 aficionados, el conjunto dirigido por el uruguayo Alexander Medina aprovechó un error del chileno Paulo Díaz para anotar a los 12 minutos a través de Federico Girotti.

River, que se ubicó en el séptimo puesto con 24 puntos, cayó en su estadio luego de 20 partidos donde registró 14 triunfos y 6 empates. La anterior derrota había sido el 3 de noviembre de 2023 por 2-1 ante Huracán.

"Queríamos los tres puntos para acercarnos a la punta, ahora quedamos lejos, pero tenemos que seguir peleando", dijo el mediocampista de River, Ignacio Fernández, a la televisión local.

En otro partido del domingo, Sarmiento de Junín superó 1-0 como local a Unión de Santa Fe con gol de Elías López a los 82 minutos.

Por su parte, Central Córdoba de Santiago del Estero venció 2-1 como local a Barracas Central con tantos de Lucas Varaldo y Juan Meli a los 38 y 45 minutos, respectivamente. Barracas descontó a los 97 por intermedio de Rodrigo Insua.

El sábado, Boca Juniors cayó 2-0 con Belgrano de Córdoba y sumó su tercera derrota consecutiva, lo que ocasionó la renuncia del director técnico Diego Martínez.

En tanto, San Lorenzo venció 2-1 a Banfield, Estudiantes de La Plata ganó 1-0 a Defensa y Justicia, mientras que Godoy Cruz de Mendoza y Huracán empataron 1-1.

El viernes, Deportivo Riestra y Newell's Old Boys empataron 3-3, en tanto que Independiente Rivadavia e Instituto de Córdoba igualaron a un gol.