Selección mexicana y club Valencia empatan en partido de preparación para Mundial

13 de octubre, 2024 | 01.22

La selección mexicana de fútbol y el club español Valencia empataron 2-2 el sábado en un partido de preparación para la Copa del Mundo de 2026 que se realizará en México, Estados Unidos y Canadá.

Alexis Vega y Ozziel Herrera anotaron para México, mientras que Daniel Gómez registró un doblete para el Valencia.

"Contentos con el trabajo que se ha venido haciendo, sabíamos que Valencia era un equipo complicado, que no iba a ser nada fácil, no nos vamos muy contentos con el resultado, pero creo que hicimos un gran partido", dijo Vega a la cadena TUDN.

En el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, en el centro de México, la selección local se adelantó a los ocho minutos con un tiro libre de Vega que pegó en el poste derecho y posteriormente en la espalda del portero Vicent Abril.

El segundo gol de México cayó cuando Valencia jugaba mejor gracias a un colocado disparo de Herrera desde fuera del área, metiendo el balón pegado al poste izquierdo a los 32 minutos.

México estuvo cerca de anotar el tercer gol a los 39 minutos con un remate de cabeza del delantero argentino naturalizado mexicano Germán Berterame que desvió el portero Vicent Abril.

Valencia descontó a los 42 minutos con un disparo de Gómez desde fuera del área tras eludir al zaguero César Montes.

El club español empató a los 61 minutos con el doblete de Gómez, quien definió de media vuelta tras controlar un pase del portugués Thierry Rendall.

"Es un resultado agridulce, pero hay que rescatar que hicimos cosas muy positivas con tan poco tiempo de trabajo, ahora a descansar que se viene un partido muy difícil. Contento por el debut, estoy súper orgulloso, siempre agradecido con este país", dijo Berterame a TUDN.

El próximo compromiso de la selección dirigida por Javier "Vasco" Aguirre será el martes ante Estados Unidos en un partido que se jugará en el estadio Akron de Guadalajara, en el occidente de México.