River Plate pierde invicto en fútbol argentino con derrota ante Huracán

29 de marzo, 2024 | 22.42

River Plate perdió el invicto en el fútbol argentino al caer el viernes 1-0 como visitante frente a Huracán en el marco de la duodécima jornada de la Copa de la Liga.

Con la derrota, River perdió el liderato en la Zona A y quedó tercero en la tabla de posiciones con 21 unidades, tres por debajo del líder Argentinos Juniors y uno del escolta Barracas Central.

En el partido disputado en el estadio Tomás Ducó ante 40.000 aficionados, Huracán anotó el gol del triunfo a los 78 minutos por intermedio de Walter Mazzanti tras una carrera desde la mitad del campo en un rápido contragolpe.

El delantero celebró quitándose su camiseta y recibió la segunda tarjeta amarilla, con lo cual se fue expulsado y dejó a su equipo con un hombre menos.

En los minutos finales, River empujó a su rival contra su campo y llevó peligro en varias ocasiones, pero no tuvo puntería para superar al meta argentino naturalizado ecuatoriano Hernán Galíndez.

"Se pudo ganar ante un gran rival. Hicimos un partido muy inteligente, se pudo hacer un gol y mantener el arco en cero para darle esta alegría a la gente", dijo Galíndez a la televisión local tras el triunfo.

Por su parte, Defensa y Justicia venció 1-0 como local a Estudiantes de La Plata con gol de Rodrigo Bogarín, mientras que Belgrano de Córdoba goleó 4-1 como visitante a Tigre.

El jueves, Argentinos Juniors superó 2-1 a Instituto de Córdoba, Barracas Central ganó por el mismo marcador a Rosario Central, en tanto que Lanús y Unión de Santa Fe igualaron 2-2.