River igualó ante San Pablo en la Libertadores y logró un gran punto en Brasil

El equipo de Gallardo tuvo un buen reinicio en la competencia oficial pero no logró quedarse con la victoria en el país vecino.

17 de septiembre, 2020 | 22.33

Tras la derrota de Racing en Avellaneda, llegó el turno de River Plate en Copa Libertadores. Y el actual subcampeón de América no defraudó. En un verdadero partidazo, el club de Núñez demostró que el parate de casi seis meses no influyó demasiado y superó con claridad a San Pablo.

El equipo de Marcelo Gallardo tuvo una gran actuación de visitante a pesar de arrancar perdiendo 1-0. A los 10 minutos, luego de una buena jugada colectiva del conjunto brasilero, un remate rebotó en Enzo Pérez y se metió en el arco de Armani. Pero, tan sólo cinco minutos después, la dupla Julián Álvarez- Rafael Santos Borré igualó el marcador con una excelente combinación.

La presión del "Millonario" se hizo presente y el "viejo River", el de antes de la cuarentena y la pandemia, se hizo presente. Le costó y la falta de efectividad frente al arco rival, tras algunas sociedades, se sufrió sobre el final. Pero, de todas formas, dejó una gran imagen. El segundo gol llegó a los 79 minutos, luego de un gran córner y una insistencia clara de Martínez Quarta. Le quedó al juvenil Álvarez y a festejar.

Los goles de River:

Los goles de San Pablo:

De todas maneras, la alegría duró poco. Y pocos minutos después, volvieron a igualar el marcador. Con una floja respuesta defensiva, desajustada tras un ataque, San Pablo armó una buena jugada y el fondo falló: Franco Armani desvió parcialmente la pelota y Fabrizio Angileri la empujó frente a propia puerta. Más allá del empate, es un gran resultado pensando en lo que viene.

¿Cómo sigue el grupo?

Tras la igualdad ante San Pablo, el equipo de Gallardo volverá a la acción el próximo martes 22 de septiembre. En la próxima fecha visitará a Binacional en Lima, luego de que Conmebol no le permitiera desempeñarse en Juliaca (donde tiene su sede, a 3.875 metros sobre el nivel del mar) por la complicada situación sanitaria a causa del COVID-19.

Hasta el momento, River se encuentra en la segunda posición del Grupo D con 4 unidades, al igual que San Pablo. Ambos equipos suman una victoria, un empate y una derrota, aunque el club argentino tiene más goles a favor. La Liga de Quito es el único líder, con 6 y Binacional aguarda por dar el batacazo, con 3.