Racing ganaba 4-1 y lo empató de forma insólita: los goles y las jugadas polémicas

Racing y Belgrano empataron 4 a 4 por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

12 de mayo, 2024 | 20.07

Belgrano y Racing empataron 4 a 4 en un partidazo disputado en el Gigante de Alberdi por la primera fecha de la segunda fase de la Liga Profesional de Fútbol. Para la 'Academia' convirtieron Leonardo Sigali, el colombiano Roger Martínez por duplicado y Nahuel Losada en contra, mientras que en el local brilló Franco Jara con un triplete y el defensor Mariano Troilo firmó el tanto restante.

El conjunto cordobés remontó un 4-1 en contra y rescató un punto de local de la mano de un Jara que estuvo intratable. Los de Avellaneda tuvieron un primer tiempo espectacular, en el que empataron primero las acciones con un poco de fortuna tras un rebote en el arquero Losada, y luego cerraron la etapa inicial con conversiones de Martínez de penal y Sigali para irse al entretiempo 3-1 arriba. El cuarto gol anotado por el colombiano parecía definir el encuentro, aunque los dirigidos por Gustavo Costas flaquearon y dejaron escapar un gran triunfo de visitante.

La dura autocrítica de Gustavo Costas en conferencia de prensa

El DT de Racing destacó el gran primer tiempo del conjunto de Avellaneda aunque fue contundente con su análisis del partido, en el que su equipo dejó escapar una ventaja de tres goles en tan sólo ocho minutos: "Tuvimos momentos muy buenos. Toca seguir trabajando. Parece que nosotros mismos nos damos los cachetazos. Hay que trabajar lo anímico y lo futbolístico".

Franco Jara, figura de la noche

El delantero del 'Pirata' firmó un hat-trick (el último picándola sobre Cambeses tras un error en la salida de la 'Academia') y se llevó todos los flashes. Con paso por México, España, Portugal y la MLS, el jugador de 35 años firmó con Belgrano en enero de 2023 y lleva 6 goles en 15 partidos disputados.

El fixture de Racing Club en la Copa Sudamericana y la Liga Profesional de Fútbol

• Fecha 5 - Copa Sudamericana - Racing Club vs. Coquimbo Unido - jueves 16/05 - 19 hs.
  • Liga Profesional de Fútbol - Fecha 2 - Racing Club vs. Argentinos Juniors - lunes 20/05 - 21:15
  • Liga Profesional de Fútbol - Fecha 3 - Tigre vs. Racing Club - viernes 24/05 - 19:00
  • Fecha 6 - Copa Sudamericana - Racing Club vs. Sportivo Luqueño - martes 28/05 - 21.30 hs
  • Liga Profesional de Fútbol - Fecha 4 - Racing Club vs. Deportivo Riestra - sábado 01/06 - 18:00
  • Liga Profesional de Fútbol - Fecha 5 - Lanús vs. Racing Club - fecha y horario a confirmar

El fixture de Belgrano de Córdoba en la Copa Sudamericana y la Liga Profesional de Fútbol

• Liga Profesional de Fútbol - Fecha 1 - Belgrano vs. Racing Club - domingo 12/05 - 17:45 hs.
  • Fecha 5 - Copa Sudamericana - Belgrano vs. Real Tomayapo - miércoles 15/05 - 19 hs.
  • Liga Profesional de Fútbol - Fecha 2 - River Plate vs. Belgrano - sábado 18/05 - 18 hs.
  • Liga Profesional de Fútbol - Fecha 3 - Belgrano vs. Central Córdoba - viernes 24/05 - 21:15 hs.
  • Fecha 6 - Copa Sudamericana - Internacional vs. Belgrano - martes 28/05 - 21.30 hs.
  • Liga Profesional de Fútbol - Fecha 4 - Belgrano vs. Argentinos Juniors - sábado 01/06 - 20:15 hs.