Pumas UNAM golea en torneo mexicano con doblete de "Chino" Huerta

20 de octubre, 2024 | 17.17

Pumas UNAM goleó el domingo 3-0 al Atlético de San Luis con un doblete de César "Chino" Huerta en el cierre de la duodécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Guillermo Martínez completó la cuenta para el club de la Universidad Nacional Autónoma de México que llegó a 23 puntos para subir dos lugares desde el séptimo sitio en la tabla general.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, Atlético de San Luis estuvo cerca de abrir el marcador a los 25 minutos con un disparo del brasileño Yan Philipe Oliveira que pegó en el travesaño.

Pumas se adelantó en tiempo de reposición de la primera parte cuando Huerta remató sin marca en el área chica tras un centro enviado por el uruguayo Robert Ergas desde el sector izquierdo.

Huerta anotó su doblete a los 54 minutos con un remate de cabeza tras centro del peruano Piero Quispe.

El tercer gol del equipo dirigido por el argentino Gustavo Lerma cayó a los 59 minutos cuando Martínez remató barriéndose en el área chica un centro de Ergas.

El sábado, el actual campeón América volvió a la senda del triunfo al golear 3-0 a Santos Laguna. Las "Águilas" no conocían la victoria desde el 17 de septiembre cuando vencieron 3-0 al Atlas en la octava jornada.

Guadalajara ganó 2-0 como visitante a Pachuca, León derrotó 3-2 en su visita a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Monterrey venció 4-2 a Tigres UANL.

El viernes, Cruz Azul se mantuvo como líder del torneo tras ganar 2-1 como visitante a Puebla. Con su décima victoria, y cuarta consecutiva, la "Máquina Celeste" se mantuvo en lo más alto de la tabla general con 31 puntos, seis más de los que registra Toluca, que venció 1-0 como visitante a Querétaro.

Tijuana ganó 2-1 a Necaxa como visitante, mientras que Atlas y Mazatlán empataron 0-0.