Monterrey es líder en torneo mexicano de fútbol con triunfo visitante

17 de agosto, 2024 | 00.18

Monterrey se ubicó el viernes como líder del torneo Apertura del fútbol mexicano tras vencer 2-1 como visitante a Puebla en un partido correspondiente a la decimosexta jornada que se adelantó por cuestiones de calendario.

En el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla destacó el mediocampista español Sergio Canales con un gol y una asistencia.

Los "Rayados" de Monterrey se pusieron en ventaja a los 36 minutos cuando el argentino Germán Berterame definió de derecha frente a la portería tras controlar el balón después de que un disparo de Canales pegó en el travesaño.

Canales anotó el segundo gol a los 54 minutos con un colocado disparo desde fuera del área, metiendo el balón por el ángulo derecho.

Puebla descontó a los 81 minutos cuando Santiago Ormeño definió de volea después de que el portero argentino Estebán Andrada rechazó un remate de Daniel Álvarez.

Con su cuarto triunfo en el torneo, Monterrey llegó a 12 puntos en lo más alto de la tabla general.

El torneo mexicano reanudó su actividad después de que el 21 de julio se puso en pausa debido a la Leagues Cup, un torneo que disputan los clubes de la Liga MX y de la MLS, y que otorga tres boletos para la Copa de Campeones de la Concacaf.

América y Mazatlán son los únicos equipos mexicanos que continúan en el torneo que se juega en Estados Unidos y Canadá, y que el sábado disputarán los cuartos de final. La final se jugará el 25 de agosto.