México vence a EEUU en partido de preparación para Copa del Mundo del 2026

16 de octubre, 2024 | 01.43

La selección de fútbol de México ganó el martes 2-0 a su similar de Estados Unidos en un partido de preparación para la Copa del Mundo del 2026 que ambos países organizarán junto a Canadá.

En el partido disputado en el estadio Akron de Guadalajara, en el occidente de México, destacó Raúl Jiménez con un gol y una asistencia.

"Feliz de poder reflejar lo que estoy haciendo en Inglaterra con mi equipo (Fulham), poder demostrarlo en selección es algo que me llena mucho. Afortunadamente hoy se nos dio la victoria y nos vamos con un buen sabor de boca", dijo Jiménez a la cadena TUDN.

México se puso en ventaja a los 21 minutos cuando Jiménez metió el balón por el ángulo izquierdo al cobrar un tiro libre.

La selección dirigida por Javier "Vasco" Aguirre aumentó su ventaja a los 49 minutos con un disparo de César Huerta dentro del área tras recibir un pase de Jiménez, quien dio el servicio barriéndose sobre un defensor estadounidense para recuperar el balón tras haberlo perdido.

Estados Unidos estuvo cerca de descontar a los 79 minutos con un potente disparo de Brandon Vázquez que desvió el portero Luis Ángel Malagón.

"Lo mejor que hay es representar a tu país y ponerte esta playera. Jugamos contra un gran rival, creo que hicimos muy bien las cosas", dijo Huerta a TUDN.

El encuentro también fue el marco para un homenaje a Andrés Guardado, quien en mayo del 2023 anunció su retiro de la selección mexicana tras participar en cinco Copas del Mundo. El jugador, quien actualmente milita en el club León, vio acción durante 18 minutos, en alusión al número que utilizó con la selección.

El siguiente compromiso de México será en noviembre en la Liga de Naciones de la Concacaf.