México golea a Nueva Zelanda en presentación de DT "Vasco" Aguirre

07 de septiembre, 2024 | 23.59

La selección de fútbol de México goleó el sábado 3-0 a su similar de Nueva Zelanda en un partido amistoso que marcó la presentación del director técnico Javier Aguirre en su tercera etapa al frente del "Tri".

La Federación Mexicana de Fútbol (FMF) designó el 22 de julio al "Vasco" Aguirre como director técnico de la selección por tercera ocasión para encabezar el proyecto hacia la Copa del Mundo del 2026 que se realizará en México, Estados Unidos y Canadá.

En el partido disputado en el estadio Rose Bowl de Pasadena, California, México se adelantó a los cinco minutos con un disparo de Orbelín Pineda dentro del área tras recibir un pase de Roberto Alvarado.

México continuó dominando el partido y estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 16 minutos con un disparo de Santiago Giménez que tapó el portero Max Crocombe con las piernas.

Al final del primer tiempo, Luis Romo estuvo cerca de anotar el segundo gol para México, pero su remate pegó en el poste derecho.

El poste volvió a evitar el gol de México a los 47 minutos cuando Pineda estrelló su remate en el palo derecho.

El delantero colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones tuvo que salir a los 51 minutos debido a una molestia en el muslo derecho. Su lugar lo ocupó César Huerta, quien anotó el segundo gol a los 53 cuando remató en el área chica un centro de Romo.

Romo metió el tercer gol a los 57 minutos con un disparo desde fuera del área que fue desviado por el defensor Liberato Cacace, dejando sin oportunidad de reaccionar al portero Crocombe.

El siguiente partido de México será el martes cuando enfrente a la selección de Canadá en el estadio ATT de Arlington, Texas.