Mazatlán derrota al América en partido pendiente del torneo mexicano

17 de febrero, 2022 | 00.15

Mazatlán derrotó el miércoles 2-1 al América en un partido pendiente correspondiente a la segunda jornada del torneo Grita México C22.

El encuentro se debió jugar a mediados de enero, pero se pospuso debido a que la cancha del estadio Kraken, casa de Mazatlán, estaba en mantenimiento.

Mazatlán se adelantó a los 10 minutos cuando el argentino Gonzalo Sosa definió en el área chica después de que el portero Guillermo Ochoa rechazó un potente disparo de Iván Moreno.

El equipo local aumentó su ventaja a los 32 minutos por conducto de Miguel Sansores, quien remató con la cabeza un centro enviado por el chileno Nicolás Díaz desde el sector izquierdo.

América estuvo cerca de descontar a los 89 minutos, pero el remate de Henry Martín pegó en el travesaño.

El equipo visitante descontó a los 93 minutos con un remate de cabeza del colombiano Juan Otero tras centro enviado por Jonathan Dos Santos.

En tiempo de reposición, Mazatlán sufrió la expulsión del zaguero Jorge Padilla por cometer falta a Henry Martín cuando el delantero del América escapaba hacia la portería.

Con el triunfo, el club dirigido por el español Beñat San José llegó a seis puntos para ubicarse en el décimo lugar, mientras que las "Águilas" del América se quedaron en el decimocuarto sitio con cuatro unidades.